Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

кушаем полезные продукты

0
Ольга
08 июня 2011

кушаем полезные продукты

 

КУРИНОЕ МЯСО

Любой врач или диетолог скажет, что человек должен обязательно включать периодически в свой рацион мясные продукты. При грамотном подходе полезен любой вид мяса. Вопрос только в том, сколько его употреблять, в каком виде и какого качества. Интересно, что мясо курицы можно употреблять в пищу в больших объемах, чем любое другое. Вот и попробуем разобраться, в чем же польза и вред куриного мяса.Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия. Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ. Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания. Польза куриного мяса и в содержании протеина, магния, железа. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией. При различных заболеваниях также используется польза куриного мяса. Оно помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть мясо курицы. Наиболее полезно мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщенное витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы. Однако, вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах. Если говорить о продукте, приобретенном в магазине, то речь пойдет скорее про вред куриного мяса. Его лучше не употреблять детям и людям пожилого возраста. В таком мясо высокая степень содержания антибиотиков. Больше всего они скапливаются в окорочках, а крылышки значительно менее безопасны. От магазинного мяса не будет пользы и в виде бульона, и в жареном виде. В мясе цыплят-бройлеров содержится много антибиотиков и анаболических гормонов. Их добавляются в птичий корм для увеличения веса и защиты от всевозможных болезней. В итоге здоровье птицы выливается во вред куриного мяса. Лучше покупать домашних куриц, чтобы мясо приносило только пользу. Если нет возможности приобрести домашнюю курицу, то вовремя готовки мясо следует обрабатывать с особой тщательностью. Как и у любого продукта, есть польза и вред куриного мяса. Бесспорно, положительных качеств больше. Главное, не переусердствовать с потреблением и выбирать только качественный проду.

БУРЫЙ РИС

В отличие от рафинированного белого риса, из которого полностью удаляются в процессе его шлифования рисовые отруби (зародыш и зерновая оболочка), слабошлифованный бурый рис является безусловно чрезвычайно полезным для здоровья продуктом. Даже ежедневное употребление в пищу слабошлифованного риса (в отличие от шлифованного белого риса) не может привести к ожирению и сахарному диабету, а наоборот способствует профилактике многих заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Более того, регулярное употребление в пищу натурального (нерафинированного) риса наоборот помогает организму нормализовать все обменные процессы и способствует снижению веса (у людей с избыточной массой тела), нормализации пищеварения, усилению иммунитета, оздоровлению кожи и укреплению костей, ногтей и волос.

Слабошлифованный бурый рис можно использовать для приготовления абсолютно всех блюд, в которых обычно используется шлифованный белый рис. Он немного дольше готовится и с непривычки кому-то может показаться грубоватым, но польза для организма от его употребления в пищу и крепкое здоровье близких вам людей с лихвой компенсируют все эти "неудобства".

Бурый рис является отличным источником натуральной диетической клетчатки (пищевых растительных волокон), которой катастрофически не хватает в питании современного человека, в связи с чрезмерным рафинированием (удалением всех биологически активных компонентов, мешающих длительному хранению) абсолютно всех продуктов.

Более того, после непродолжительного употребления в пищу исключительно нерафинированного риса, шлифованный белый рис обычно кажется чрезмерно мягким и неприятно липким. Проверено!

Употребление в пищу нерафинированного риса особенно рекомендуется детям, людям преклонного возраста, имеющим лишний вес и больным сахарным диабетом.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
mariapinchuk
mariapinchuk
13.10.2012 23:06:30

Интересно, спасибо.

Liza Oliver
Liza Oliver
17.06.2011 13:43:43

Это моя любимая еда!!! то что надо статья!!!

Ольга
Ольга
17.06.2011 15:54:58
Liza Oliver,

спасибо)можете посмотреть у меня рецепты блюд которые на фото)

Liza Oliver
Liza Oliver
17.06.2011 19:10:31
Ольга,

Я это уже сделала до этого))) а тут еще и статью нарыла!!! я щас активно занимаюсь поисками интересных блюд для пароварки!! а вообще Оля, я готовлю постоянно так как сижу дома...в декрете уже а муж на обед домой приходит!!! особенно он выпеску любит всякую

Ольга
Ольга
17.06.2011 19:52:35
Liza Oliver,

слушай мне бы тоже для пароварки надо рецепты я недавно преобрела,давай друг другу скидывать интересные)

Liza Oliver
Liza Oliver
18.06.2011 03:37:40
Ольга,

Да давай, а тут маловато((( последнее что я делала - просто домашние вареники сама налепила, но в ней они не такие вкусные как еслиб их варить!! так что надо что то придумывать и искать, тут тоже выкладывает народ частенько