Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Новые сказки

Новые сказки
1
Ольга Яралек
22 июля 2013

Несколько лет назад я столкнулась с тем, что нами (мной и дочками) перечитаны много известных сказок. Некоторые являются перепевами классических аналогов, а вот новых, современных сказок очень мало. Тут нужно уточнить, что же является современной сказкой. Многое изменилось с давних времён. Очень полезно узнать, что такое печь, терем, молодильные яблоки. Это важно, т.к. является неотъемлемой частью народного фольклора. Но где сказки про метро, компьютер, интернет, мобильный телефон? Или считается, что ничего интересного про них написать нельзя? Где сказки описывающие ситуации, в которые ребёнок попадает ежедневно сегодня, в современной жизни? Я стала искать эти сказки в интернете и нашла огромное число неизвестных новых авторов, которые написали сказки о часах, о водолазной маске, об автомобиле. Оказалось, что есть целые детские сайты, которые объединили современных авторов, не имеющих финансовой возможности для публикации сказки или издания книги. Не имея жёсткой цензуры, к сожалению, на такие сайты проникают и откровенно слабые произведения, хотя владельцы сайтов усиленно борются с этим.

Конечно, попадаются удивительно добрые и умные сказки, однако, ознакомившись с работами многих авторов, я пришла к выводу, что не всё то, что есть у меня в голове и хотелось бы прочитать моим детям, написано в виде сказок. Можно сказать, ничего не написано. Это и понятно. Голова-то моя! Тогда я села за компьютер и стала писать сама. Так появилась сказочная волшебница Мяпа, которая помогает детям запоминать увиденное и услышанное, Вреднючка, олицетворяющая все детские капризы, Дрёма - удивительная девочка, раздающая добрые сны. Дальше мысль было невозможно остановить и как грибы стали появляться прецедентные сказки, сказки по конкретному поводу. У кого есть дети, тот меня поймёт.
- Мама, а почему волосы на голове утром не расчесать?
- Мама, а почему нельзя вещи на изнанку носить?
- Мама, кто мне носик щекочет, чтобы я чихнула?
Потом оказалось, что сказки написанные для моего первого ребёнка странным образом подходят и для второго, потому что с ним происходят ровно такие же неприятности или радости, которые требуют объяснения, но не прямого, а косвенного, как бы исподволь. Написанные сказки оказались универсальными. Как выяснилось позже, это действительно так. В качестве эксперимента я разместила некоторые сказки на знакомых "детских" сайтах я получила положительные отзывы от родителей. Тогда, я уже смело опубликовала "страшную" сказку про Мокроножкину Простуду Чиховну, душевную сказку про Дрёму, забавную сказку про Макаронину. А ещё через какое-то время мой сказочный мир стал жить своей жизнью, потому что вырвался в интернет пространство. Это было начало моей писательской карьеры. Сегодня я активно пишу новые сказки и уже не могу остановиться.

Ольга Яралек

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить