Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Натуральная красота!

0
Татьяна
14 июня 2011

Быть красивыми мы мечтаем в любое время года, но летом хочется быть по-настоящему ослепительными. А сделать это бывает не так-то просто, ведь солнечные лучи, речная или морская вода, а также кондиционеры не самым лучшим образом влияют на состояние нежной кожи лица и волос. Как же быть? Ведь хочется отлично выглядеть, не проводя при этом дни напролет в салонах красоты и не тратя огромные суммы на крема и сыворотки люксовых марок.

Настоящим спасением в такой ситуации становятся народные рецепты домашних кремов, масок, различных отваров и лосьонов, которыми с огромным удовольствием пользовались наши бабушки и прабабушки. А самое главное, что каждое из этих средств готовилось из абсолютно натуральных и доступных продуктов, без консервантов и отдушек. А ведь всем известно, что нет ничего лучше для здоровья кожи и волос, как природные растительные компоненты.

Например, как только появляется возможность, я еду за город, надеваю перчатки и отправляюсь за крапивой, из которой получается замечательный отвар для укрепления волос. В июне и июле, когда есть клубника, смешиваю ее с густой деревенской сметаной и наношу на лицо минут на 30-40. Ингредиенты смешиваю на глаз. Они полезны в любых пропорциях.

Хочу поделиться с вами простыми рецептами очень эффективных масок для  лица и волос. Готовятся они из самых обычных продуктов, а эффект оказывают просто потрясающий.

 

1.Питательная маска из овсяных хлопьев для сухой кожи

Требуется: половина стакана овсяных хлопьев, половина стакана минеральной воды без газа и  ч.л. оливкового масла.

Овсяные хлопья нужно залить минеральной водой, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа. Затем смесь тщательно перемешать и добавить оливковое масло. Взбить миксером.

Маску наносить лицо и шею на 30-40 минут, смывать теплой водой. Эту маску можно наносить через день. Ваша кожа будет великолепна!

 

2.«Оживляющая» маска для всех типов кожи

Требуется: 1 небольшой банан, 1 ст. л. жирного творога, 1 ч. л. оливкового масла, 1 яичный желток.

Банан очистить, размять и смешать с творогом, желтком и маслом. Нанести на лицо и шею на 30-40 минут, затем смыть теплой водой.

 

3.Маска для сухих волос

Требуется: кабачок (150-200 гр.), 1 ст. л. оливкового масла, половина стакана молока (3,5 % или деревенского).

150-200 гр. кабачка измельчить в блендере, затем отжать излишки сока. Добавить оливковое масло и молоко, тщательно перемешать. Нанести на чистые влажные волосы на 15-20 минут, затем смыть водой.

Думаю, что у каждой женщины есть свой рецепт домашнего средства сохранения красоты и молодости. Буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами красоты.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
17.02.2012 12:20:38

Маска укрепляющая для волос: 2 ст.ложки сухого порошка горчицы смешать с водой до консистенции густой сметаны (воду добавлять по чуть-чуть), 0,5 ч.ложки сахара и желток одного яйца. Все перемешать. Можно добавить 1ч.ложку любого масла (репейное, оливковое, миндальное и т.д.). Втереть в корни волос, укутать на 20-30 мин ( Будет приятное тепло и немного жжение. Сейчас я сижу с маской по 1-1,5 часа. Делаю раз внеделю. Очень довольна!

Цветана
Цветана
15.07.2011 12:15:05

Всвязи с жаркой погодой у меня загорело лицо.Цвет загара в моём возрасте совсем не привлекает.поэтому по совету косметолога 2 раза в неделю покрываю кожу лица соком лимона.Он отбеливает кожу и питает.

кожу лица соком лимона

НАСТЯ
НАСТЯ
30.06.2011 23:58:52

Для жирной кожи: 1ст.л пшеничной или овсяной муки, 1ч.л соды. смешать,развести тёплой водой до образования кашицы. нанести на лицо на 10-15мин,до высыхания. смыть тёплой водой. дать коже высохнуть и нанести лёгкий увлажняющий крем. отличное средство! кожа становится бархатной,матовой. расширенные поры очищаются и сужаются. такая маска обладает также эффектом мягкого пилинга. я использую 1-2 раза в неделю и очень довольна!

D@rKy
D@rKy
18.06.2011 19:24:37

А я бы посоветовала девочкам, которые берегут свой загар не пользоваться масками с лимонным соком, молоком и огурцом. Они осветляют кожу и сводят на нет все наши труды! Я люблю маску с мякотью помидора и пшеничной мукой. Она успокаивает раздражения и освежает кожу. Особенно хорошо для чувствительной кожи)))

Лоранталаса
Лоранталаса
17.06.2011 12:33:20

Я люблю делать маски для лица. Перепробовала очень много. Самой эффективной считаю маску из листьев поддорожника. Листья поддорожника обладают отличными ранозаживляющими ,регенирирующими свойствами. Эта маска отбеливает кожу, сужает поры, освежает цвет лица, борется с воспалительными процессами на лице. Надо выбрать самые сочные листья, хорошо их вымыть, стряхуть воду. Перемолоть в мясорубке. Можно наносить пюре из поддорожника, но тогда ут 15 надо будет лежать, так как масса тяжелая и не будет держаться на лице.(Но эффект от такой маски самый сильный) Я отжимаю через марлю только сок, добавляю геркулесовые хлопья, перемолотые к кофемолке. Если кожа сухая, то добавить немного оливкого масла или использовать только сок, без овс.хлопьев. Нанести на хорошо очищенную кожу лица 15-20 минут .Смыть теплой водой с помощью тампона.

Показать еще комментарии