Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Рецепты от ШЕФ-ПОВАРА SAGA для разных случаев

0
ШЕФ-ПОВАР SAGA
15 июня 2011

В любом деле случаются внештатные ситуации. Домашняя кулинария – не исключение.

Ситуация первая - «шаром покати». Она знакома всем домашним поварам. Выглядит так: вы задержались на работе, простояли два часа в пробке, приехали домой, есть хочется зверски, а в холодильнике пусто. Пара помятых помидорин и два пакета с заморозкой. В одном не то рататуй, не то морковь с горошком, в другом – морской коктейль, обледеневший до потери вкусовых качеств. Или две котлеты (а едоков трое). Хлеб тоже почти кончился. Ближайший магазин закрыт, в круглосуточный идти не хочется, потому что вставать рано.

Итак: бережно размораживаем заморозку. Пока размораживается, режем помидоры, удаляя пострадавшую часть. Наверняка где-нибудь завалялась луковица или чеснок: чистим, режем (чеснок давим или трем), кидаем в сковороду поглубже вместе с помидорами. Добавляем ложку растительного масла, тушим под крышкой на небольшом огне 7 минут.

В получившийся соус добавляем овощи, тушим еще 7 минут. Выкладываем все в миску, сковородку ополаскиваем.

Наливаем в нашу сковороду воды примерно на палец, кипятим.

Берем бумагу  SAGA, режем на квадраты. В середину бумажного квадрата выкладываем овощи в соусе. На них - морепродукты или кусочки котлеты. Солим, перчим, сворачиваем кульки, завязываем. Кульки помещаем в сковородку с водой, кидаем туда же лавровый лист, душистый перец, варим все под крышкой 5 минут.

Пока кульки варятся, режем хлеб кубиками. Раскладываем кульки по тарелкам, разворачиваем, добавляем хлебные кубики, чтобы собрать сок, образовавшийся в кульке. Приготовить такой ужин  легче, чем начистить и пожарить картошки на троих.  

Следующая неизбежная ситуация – сладкий стол. В доме, где есть дети, без него не обойтись. Что обычно подается в таких случаях? Торт, мороженое, шоколад. Но, как показывает  практика, малыши редко доедают свои порции. А выбросить остатки рука не поднимается. В итоге родители с риском для здоровья (о фигуре можно сразу забыть) вынуждены спасать все, с чем не справились дети. Чтобы детский праздник не оказался в тягость взрослым, можно приготовить простые и легкие десерты. Например, Леденцы на палочке, Вишнево-шоколадное печенье с ванильным кремом или восхитительные Меренги.

Ситуация третья: «гости на пороге». Внезапный звонок сдергивает вас с кровати, и голос давнего друга, которого вы не видели лет сто, радостно сообщает: «Да, да, я здесь! Нет, ненадолго, проездом. Через час буду у тебя. Что-нибудь купить надо?». Вы в растерянности сообщаете, что нет, ничего такого не надо - с дороги же человек, а сами срочно прикидываете, что можно приготовить за оставшийся час. Не волнуйтесь, времени хватит. Пиготовьте Пышный грибной пирог или Фаршированные куриные грудки с цукини и со спагетти с шафраном, и вы не только сэкономите время, но и удивите гостей необычными блюдами.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить