Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Зелёнка и Йод

Зелёнка и Йод
0
Ольга Яралек
25 июля 2013

Известно ли вам, что обыкновенная зелёнка была привезена в Россию из Германии, как красящее вещество, а вовсе не как антисептическое средство? Сегодня бриллиантовый зелёный известен всем детям с самого рождения. Правда, больше нигде в мире зелёнку не используют и только в России детки ходят раскрашенными в изумрудный яркий цвет болея корью или поцарапавшись. У нас это самое известное лекарство в домашних аптечках. Вторым по известности идёт йод. Его «кусачесть» известна всем. Но не все знают, что он теряет свои качества при нагревании и погибает.

Как вы думаете, знакомы ли зелёнка и йод? Какие у них характеры? Что они любят и чего бояться? Мне самой захотелось узнать их получше. Так появилась сказка «Новая красилка».

Эта сказочная история произошла в совершенно не сказочном месте, на рабочем столе молодой лаборантки в кабинете с непонятным названием «МИКРОБИОЛОГИЯ». Здесь под микроскопами изучали разные микроорганизмы, бактерии и микробы. А чтобы их стало лучше видно, окрашивали красителями. Только красители эти были необыкновенные! Однажды здесь, на рабочем столе, с появлением новой красилки, Зелёнки, произошла захватывающая история.

Зелёнка и ЙодЗелёнка и ЙодЗелёнка и Йод

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить