Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

научите, пожалуйста: тонкие блины

0
Lana
17 июня 2011
Уважаемые друзья, поделитесь, пожалуйста, секретом выпекания тонких оооочень тонких блинов :) спасибо заранее :) также буду благодарна ссылкам на такие блинные рецепты :)
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
20.06.2011 23:43:08

На 1 л. молока 3 яйца, 3 ст.л. сахара (можно и больше или меньше, это уж на сколько сладкие любите), 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, муки столько чтобы тесто лилось. И еще плохой у меня глазомер, не могу я наливать тесто на глаз, а от этого за частую и зависит, толщина блинчика, можно подобрать разливную ложку или специальный половничек под размер сковороды, чтобы теста как раз хватало. А я просто лью 4 ст.л. на свою сковороду, мама у меня 5 ст.л. льет у нее сковорода чуть больше диаметром. В принципе если вычислить опытным путем сколько столовых ложек нужно налить на сковороду чтобы блинчик выходил тоненьким, проблем с наливанием теста не будет и блинчик всегда будет тоненьким :) И не нужно на сковороду лить много масла, когда жаришь блинчики, надо чтобы она была еле-еле смазана, я смазываю через 2 блинчика, перед третьим.

Lana
Lana
21.06.2011 03:21:27
lapushka,

Отлично, спасибо за урок :)

Цветана
Цветана
18.06.2011 22:10:46

Мои тонкие блины можно спечь по этому рецепту:дрожжи сухие смешать с мукой,взять 3 яйца и взбить их с 1 ст. ложкой сахара и 1/2 чайн. ложкой соли.Приготовить 0,5 л тёплого молока.Часть молока добавить в яйца и взболтать.Постепенно добавлять муку.как на оладьи.затем разбавить тесто оставшимся тёплым молоком.дать тесту подняться 2 раза,затем добавить растительного масла 1 стол.ложку и выпекать.
хочу предупредить.что блины любят сковороды с толстым дном.Если у вас сковорода не антипригарная,то натрите её хорошо солью.смойте.хорошо разогрейте и смажьте кусочком сала.
честно говоря я не люблю жарить блины на антипригарной сковородке,лучше тогда блинница.а вам,удачи. Светлана.

Lana
Lana
19.06.2011 02:14:46
Цветана,

Спаасибо огромное за рецепт . Антипригарным я тоже не особо доверяю :)

Lana
Lana
19.06.2011 12:31:46
Цветана,

Но дрожжи же поднимут блины?

Цветана
Цветана
19.06.2011 12:55:36
Lana,

Конечно,поднимут,но вы же добавите молоко,тесто не будет густым,поэтому блинчики тонкие и в них много маленьких дырочек.Те.которые на соде и кефире.всё равно имеют запах...не люблю содовые блины и делаю их,когда нет дрожжей.

helga
helga
18.06.2011 11:26:11

Так делала моя мама, а теперь я: 3 яйца, соды на кончике ножа, соль, сахар, ванилин по вкусу, растительного масла примерно 2 ст. ложки, муку и воды или молока - всё хорошо размешать, необходимо добиться консистенции сметаны, потом добавить кипяток и быстро развести до консистенции кефира. На разогретую смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать понемногу распределяя наклоняя сковороду в разные стороны. Как начнут загибаться края - перевернуть на другую сторону. получаются очень тонкие - кружевные.

Lana
Lana
19.06.2011 02:15:16
helga,

Супер возьму на заметку :) спасибо

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2011 00:56:25

А вот вчера рецептик был, по-фото видно, очень тоненькие на кефире ...
http://www.edimdoma.ru/recipes/24450

Lana
Lana
19.06.2011 02:15:31
Мария KMW,

Класс шикарно

Еlena_skor
Еlena_skor
17.06.2011 15:57:29

3 яйца, примерно 0,5л молока, немного воды 150мл, масло растительное 3ст.л. или растопленое сливочное, мука, сахар по вкусу, соль щепотка. Все смешиваем, тесто должно получиться жидким, примерно консистенция кефира. Сковороду смазываем маслом только для первого блина. Печем первый блин, пробуем, и добавляем если чего не хватает, если будут толстыми можно добавить воды или молока.

Lana
Lana
19.06.2011 02:16:12
Еlena_skor,

Интересный рецепт возьму на вооружение. Спасибуще огромущее ;)

Lana
Lana
19.06.2011 15:27:31
Еlena_skor,

Обязательно попробую! Вы меня заинтриговали :)

Показать еще комментарии