Вход
регистрация

Горбуша

Горбуша
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
121 рецепт

Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб. В обычном состоянии эту рыбу можно спутать с ее собратьями. Как отличить горбушу от семги по виду? Взрослые особи первой редко достигают в длину больше 60 см. Голова почти у всех видов горбуши заостренная, а на чешуе нет характерных для семги затемнений.

Как выбрать замороженную горбушу? Рыба с головой имеет красные жабры без мути, незаветренные плавники и хвост. У выпотрошенной рыбины брюхо ровного розового цвета без желтизны. Важно также знать, как выбрать консервы горбуши. В идеале они должны быть произведены на Дальнем Востоке в период вылова промысловой рыбы, с июля по сентябрь. Когда выбираете горбушу, внимательно читайте этикетку. На качественном продукте значится «горбуша натуральная» и только два ингредиента: рыба и соль.

Полезные свойства рыбы горбуша определяются высоким содержанием омега–3 жирных кислот. Они участвуют во всех важнейших процессах в нашем организме. Также в состав горбуши входят витамины группы B, PP, калий, кальций, магний, фосфор. Она лидирует по запасам кобальта и йода. Ценные свойства горбуши заключаются в том, что она положительно влияет на пищеварение и кровеносную систему.

Примечательны свойства икры горбуши. Она питает организм полноценным белком, нормализует уровень холестерина и защищает клетки от разрушения. Отдельно стоит упомянуть полезные свойства молок горбуши, в ударных дозах содержащие все названные полезные вещества. Молоки поддерживают в тонусе иммунитет и улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Противопоказания горбуши в основном связаны с индивидуальной непереносимостью.

В каких рецептах горбуша встречается чаще всего? Обычно ее запекают в фольге с ароматными травами, жарят в кляре или варят ароматную уху. Слоеные салаты, рулеты с начинками, изысканные шашлыки и нежные котлеты с горбушей — настоящее объеденье.

0
Горбуша
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама