Вход
регистрация

Утка

Утка
Категория
птица
 
Рецепты
111 рецептов

Утка

Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе. Здесь и прародительница утиного семейства кряква, и самые распространенные виды — нырки, савки, пеганки, речные и др.

Эти птицы были одомашнены человеком тысячелетия назад, известно, что уже с 5 в до н.э. их разводили в Древнем Риме и в Греции, а в Китае и того раньше, именно с тех времен пришли к нам первые описания уток, а так же упоминания о способах приготовления утятины.

Домашних птиц разделяют на три вида: мясные, мясо — яичные и яичные. Породы уток мясных наиболее популярны, особенно такие как пекинские утки, серые украинские и черные белогрудые. Не менее ценятся и мясо—яичные. Средний вес этих птиц — 2 — 4 кг.

Утятина относится к темным видам мяса, и пусть она не самый диетический продукт, зато содержит массу полезных веществ и отличается отличными вкусовым качествами.

Вкусная сочная утка всегда служит украшением стола, ее готовят в самых разных видах — тушат, жарят, варят, запекают, солят, коптят, фаршируют разными начинками. Но, пожалуй, классическим считается рецепт утки в яблоках.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Утка
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама