Вход
регистрация

Фрикадельки

Фрикадельки
Категория
готовые блюда
 
Рецепты
3 рецепта

Фрикадельки

Фрикадельки — шарики из мясного или рыбного фарша с добавлением специй, мелко нарезанной зелени и лука, величиной  они обычно с грецкий орех. Встречаются они в том или ином виде встречаются практически в любой национальной кухне. Фрикадельки на фото в кулинарных книгах, вне зависимости от географии рецепта, очень похожи.

Фрикадельки, история происхождения которых так и осталась на уровне догадок, тем не менее, известны с древних времен. Еще в Древнем Риме некий гурман —любитель Апикус упоминает в своих заметках  «мясные шарики из мяса павлина с ароматной подливой на лепешке», далее рассуждая о том, в каких заведениях их можно отведать. 

В Дании, Голландии и Германии, как впрочем, и в Швеции, фрикадельки ближе к привычным нам котлетам,  там их предпочитают обжаривать. У нас же, в русской кухне, более популярны первые блюда с фрикадельками. Часто можно встретить и фрикадельки с рисом, рецепты которых есть практически у каждой хозяйки.

Отдельное преимущества этого блюда — простота приготовления, сделать вкусные фрикадельки очень просто, даже для диетического меню. Постные на пару фрикадельки калорийность имеют низкую.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Фрикадельки
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
3 рецепта с ингредиентом фрикадельки