Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные. Из этого полуфабриката можно приготовить множество изысканных блюд средиземноморской, итальянской, японской и азиатской кухни. Среди них и простые рецепты приготовления замороженных креветок к пиву — креветки в кляре, сэндвичи с креветками, отварные креветки. И сложные блюда — паэлья, паста, ризотто.
В целом креветки не трудно готовить, но есть некоторые секреты. Как правило, замороженные креветки помещают в кипящую воду со специями и варят не более 2 минут. Правда, крупные королевские креветки могут вариться 3 минуты. Лимонный сок замечательно подчеркивает вкус креветок. Размораживать этот продукт следует исключительно при комнатной температуре.
Полезные советы, как приготовить очищенные замороженные креветки или как правильно чистить неочищенные, можно найти на нашем сайте. Здесь же вы узнаете, как правильно обработать неочищенные варено-замороженные креветки, сколько минут варить очищенные креветки после закипания воды и, конечно же, как их вкусно приготовить.