Вход
регистрация

Смородиновые листья

Смородиновые листья
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
20 рецептов

Смородиновые листья, содержащие в себе все необходимые витамины, микроэлементы, фитонциды и ценное эфирное масло, используются в качестве заварки для чая. Целебный ароматный напиток показан при авитаминозе, простудных заболеваниях, пониженном иммунитете, усталости организма, в восстановительный период после операций и тяжелых болезней. Этот чай отличается приятным вкусом и изысканным ароматом, и чаще всего он заваривается с листьями малины и брусники.

Листья смородины добавляют в небольших количествах в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда для повышения аппетита, используют их для консервации овощей и ароматизации напитков, в том числе алкогольных. Эта приправа усиливает аромат и вкус блюд, обогащая их витаминами и микроэлементами. Листья применяются в свежем, замороженном и сушеном виде, но собирать их следует только тогда, когда с куста собраны все ягоды.

Для женской красоты смородиновые листья очень полезны – из них получаются прекрасные маски для кожи и волос, которые предотвращают старение и делают волосы густыми, здоровыми и шелковистыми. Сок свежих листьев осветляет кожу, избавляет от пигментных пятен и укрепляет ногти.

0
Смородиновые листья
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
20 рецепта с ингредиентом смородиновые листья