Вход
регистрация

Аришта

Аришта
Категория
готовые блюда
 
Рецепты
1 рецепт

Армянская лапша Аришта

Аришта — особая армянская лапша или макароны,  само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». Эти макаронные изделия так же используют для приготовления особого плова или супа. Рецепт аришты часто передается из поколения в поколение, потому вариантов как ее приготовить существует множество.

Основой для этого блюда служат мука, вода и соль, из которых делается очень плотное и крепкое тесто. Затем оно раскатывается до толщины тонкого лаваша, сворачивается в трубочку, нарезается, сушится, и, наконец, обжаривается на сухой сковородке до золотистого цвета. В интернете вы сможете найти фото, на которых запечатлены все стадии приготовления аришты.

Чаще всего аришта подается с готовой курицей или бараниной, но иногда даже с медом или сахаром, превращаясь таким образом в десерт. Приготовление аришты занимает больше двух часов и требует постоянного присутствия хозяйки и ее непрерывного участия. Однако при соблюдении всех инструкций и точном следовании рецепту, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания, и на свет появится настоящий кулинарный шедевр.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Аришта
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
1 рецепта с ингредиентом аришта