Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Раздельное питание не работает: эти мифы о сочетаемости продуктов не выдержали проверки эксперта

Раздельное питание не работает: эти мифы о сочетаемости продуктов не выдержали проверки эксперта
Раздельное питание не работает: эти мифы о сочетаемости продуктов не выдержали проверки эксперта

В последнее время появилась мода на раздельное питание. Приверженцы данного подхода верят, что есть продукты, комбинации которых опасны для организма. Нутрициолог Олеся Барзаева объяснила, можно доверять принципам пищевой сочетаемости.

По словам специалиста, все продукты по системе раздельного питания делятся по характеристикам. Есть просто фрукты и овощи, есть крахмалистые продукты, есть белковые и жировые, а есть кислые, щелочные и нейтральные. Но главное, что все они расщепляются при различных рН-уровнях кислотности. Если неправильно сочетать их, то пострадает и конкретно пищеварительная система, и здоровье в общем.

Однако доказательной базы, подтверждающей правдивость такого подхода, нет. Нутрициолог заявила, что не обязательно есть фрукты натощак, бояться крахмалов и белков в одном блюде, избегать сочетания растительного и животного белков, а также «отделять» белки и жиры от сахара — иначе как пить молоко,в котором есть все три элемента?

В желудке, подсказала Олеся Барзаева «Вечерней Москве», среда всегда кислая, а в кишечнике — щелочная. Разный рН в разных отделах ЖКТ был задуман природой. А пищеварительные ферменты не выбирают, что расщепить в первую очередь — белки, жиры или углеводы. 

Также теоретики раздельного питания утверждают, что быстро перевариваемая пища вместе с медленно перевариваемой провоцирует “затор” и гниение в кишечнике. Эксперт предупредила, что это невозможно. Бактерии справятся с любой пищей.

Ранее были найдены самые полезные грибы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.