Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Точно не засохнет: эксперты сказали, как сохранить кулич мягким до воскресенья и дольше

Точно не засохнет: эксперты сказали, как сохранить кулич мягким до воскресенья и дольше
Точно не засохнет: эксперты сказали, как сохранить кулич мягким до воскресенья и дольше

Пасхальный кулич пекут раз в год. Многие хозяйки начинают подготовку к празднику заранее. Тут и возникает вопрос: как хранить выпечку, чтобы она не испортились до воскресенья? 

По православному обычаю кулич лучше готовить в Чистый четверг. Чтобы выпечка не засохла и не затвердела за три дня, свежеиспеченное изделие нельзя сразу убирать на хранение. Его нужно оставить при комнатной температуре до полного остывания. Обычно на это уходит до 4–5 часов, объяснили эксперты «Едим Дома». 

Хранить кулич советуют при температуре +3–5°С, то есть в холодильнике, на балконе или в погребе. Обычный кулич останется свежим как минимум на 7–10 дней, а вот изделия на творожном тесте портятся быстрее, поэтому хранить их нужно строго в холодильнике, а съедать — за 2–3 дня. 

Для лучшей защиты остывший кулич рекомендуют обернуть в герметичный полиэтиленовый пакет или полотенце, накрыть кастрюлей и положить рядом ломтик картофеля или яблока. Эта народная хитрость помогает спасти выпечку от засыхания и «насыщения» посторонними запахами.  

Глазурь также сохраняет кулич свежим. Однако плотная «шапка» может потрескаться, поэтому кулич обычно украшают в субботу.

Ранее шеф-повар Иван Кудряшов объяснил, почему кулич не поднимается и не пропекается. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.