Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сколько колбасы можно есть в день — норму превышают все

Сколько колбасы можно есть в день — норму превышают все
Сколько колбасы можно есть в день — норму превышают все

Колбасные изделия можно найти и на праздничном столе, в повседневном рационе. Эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева рассказала, сколько кусочков разрешается съедать в день.

Колбаса — источник насыщенных животных жиров. Они вредны не только для людей, у которых есть угроза развития сердечно-сосудистых патологий, но и для обладателей крепкого здоровья. 

Насыщенные жиры, в отличие от полезных ненасыщенных из рыбы или растительного масла, обладают высокой температурой плавления и неразрывно связаны с рисками заболеваний сердца и сосудов. У человеческого организма нет потребности регулярно получать насыщенные жиры извне, так как они вырабатываются внутри нас, отметила диетолог в разговоре с «Газетой.Ru». Кроме того, насыщенные жиры в малом количестве есть в той же рыбе.

По словам специалиста, потребление насыщенных жиров следует ограничить до 10% от суточной калорийности рациона. Это значит, что в день можно съесть максимум один кусочек колбасы или сала, а также порцию сливочного масла объемом с большой палец. Также следует избегать сладостей.

Заменить колбасу и мясную гастрономию можно постными сортами мяса и продукцией из них: главное, чтобы деликатесы были не высокой степени обработки.

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала самую вредную колбасу.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.