Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве объяснили, как выбрать хороший творог

В Роскачестве объяснили, как выбрать хороший творог
В Роскачестве объяснили, как выбрать хороший творог

Если при покупке творога вы заметили в продукте жидкость, то брать такой товар не рекомендуется, он некачественный, предупредили эксперты Роскачества.

Наличие жидкости в твороге свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно: по каким-то причинам его температура сначала резко повысилась, а спустя время — понизилась, отметили специалисты.

Они также посоветовали внимательно изучать упаковку, на ней обязательно должно присутствовать слово «творог». Если на этикетке написано «творожок» или «творожный продукт», то в составе есть растительные жиры.

Для того, чтобы купить действительно качественный творог, нужно хорошо изучить его состав и обращать внимание на цвет. Так, указали в Роскачестве, в продукте не должно быть консервантов. Идеальный состав — молоко, закваски и фермент. Последний может отсутствовать, но такой творог все равно будет качественным.

Настоящий творог, если его жирность ниже 18%, имеет белый цвет, а крупинки продукта, продолжили специалисты, должны быть однородными. Смесь мелкого и крупного творога — это показатель того, что на производстве нарушили технологию изготовления, пояснили в ведомстве.


«Желательно, чтобы продукт производился как можно ближе к месту продажи», — отметили в Роскачестве.


Ранее нутрициолог Анна Мещерякова рассказала, как выбрать качественный квас.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.