Многие продукты питания могут значительно снизить риск развития онкологии — это общеизвестный факт. Но чаще всего большинство людей просто не знают, как и что нужно есть, чтобы поддерживать здоровье клеток организма.
По словам эндокринолога Галины Смирновой, главная составляющая «антиракового» питания — это фолиевая кислота. Она играет важную роль в создании эритроцитов, формировании клеток и расщеплении вредных аминокислот.
Дефицит фолиевой кислоты приводит к серьезным проблемам со здоровьем, например, патологиям сердца и сосудов, раку молочной железы, болезни Альцгеймера, бесплодию, головным болям и слабости. Врач в беседе с изданием Life перечислила продукты, которые нужно обязательно включить в рацион, чтобы избежать вышеперечисленных недугов.
Так, Галина Смирнова рекомендовала на постоянной основе употреблять зеленые листовые овощи, бобовые, печень и куриные яйца. Однако блюда из этих продуктов нужно готовить более щадящим способом, поскольку термообработка может разрушить фолиевую кислоту.
Усвоению данной кислоты также могут помешать алкогольные напитки, предупредила эндокринолог.
Ранее врач-диетолог Ева Коза объяснила, какие продукты могут спровоцировать онкологические заболевания.