Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Вкуснее и дешевле, чем в кофейне: эксперты подсказали, как приготовить бамбл-кофе и фраппе дома

Вкуснее и дешевле, чем в кофейне: эксперты подсказали, как приготовить бамбл-кофе и фраппе дома
Вкуснее и дешевле, чем в кофейне: эксперты подсказали, как приготовить бамбл-кофе и фраппе дома

Лето уже пришло в любимые кофейни — там обновили меню и добавили в него холодный кофе. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептами двух самых популярных напитков: смело повторяйте их в домашних условиях. 

Не всегда получается забежать в заведение за стаканом кофе. Кроме того, цена на такие напитки часто «кусается». Это не беда, ведь любимые варианты холодного кофе — бамбл-кофе или фраппе — можно сделать дома всего за пару минут. 

Основой для напитков станет классический эспрессо. Можно сварить кофе в турке, кофемашине или взять растворимый продукт, если времени в обрез. 

Для бамбл кофе, кофе с апельсиновым соком, понадобится 50 мл эспрессо, 15 мл карамельного сиропа, 2 средних апельсина и кубики льда (по желанию).

Сначала сварите эспрессо и охладите его в холодильнике. В это время можно заняться апельсинами: из них нужно вручную выжмать сок и перелить его в стакан. После по стенкам посуды аккуратно распределите карамельный сироп. В конце останется только влить кофе — делать это нужно аккуратно, чтобы слои не смешались. 

Для более сладкого фраппе понадобятся все те же 50 мл эспрессо, 1–2 ч. л. сахара, 100 мл холодного молока, ⅓ стакана колотого льда и взбитые сливки, карамель и шоколад по вкусу. 

Для этого рецепта понадобится блендер. В чашу положите колотый лед, сахар, кофе и молоко. Все нужно взбить до образования пены. Напиток уже готов — перелейте его в высокий стакан, украсьте сливками и прочими ингредиентами. Главное, помните, что подавать и пить фраппе нужно сразу.

Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие куриные крылышки без панировки и фритюра — как в популярных фастфуд-ресторанах, только лучше.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.