Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Найдено лучшее удобрение для богатого урожая малины — рецепт раскрыла агроном

Найдено лучшее удобрение для богатого урожая малины — рецепт раскрыла агроном
Найдено лучшее удобрение для богатого урожая малины — рецепт раскрыла агроном

Садоводы знают: чтобы получить хороший урожай малины, нужно как следует позаботиться о комфорте растения. Агроном поделилась уникальным способом удобрения для ягодных кустов. 

Многие эффективные удобрения представляют собой «отходы» с кухни. Кто-то посыпает грядки яичной скорлупой, а эксперт Ксения Давыдова предложила не выкидывать картофельные очистки. Им самое место не в мусорном ведре, а под кустами малины.

Кожура картофеля станет ценным и питательным удобрением. Правда, для этого ее необходимо обработать. Картофельные очистки рекомендуется помыть, подсушить в духовке и перемолоть в блендере. Должна получиться масса, напоминающая муку. Сырую кожуру советуют не использовать, так как она может привлечь грызунов и насекомых. 

Удобрением нужно регулярно посыпать почву под кустами, уточнила собеседница издания «Хибины.ру». Лучше применять его в мае: малина «впитает» больше полезных веществ и точно порадует богатым урожаем летом. 

В кожуре картофеля содержится немало питательных веществ. В ней присутствуют сахара, крахмал, витамины, магний, кальций, марганец, цинк и железо, а также набор полезных кислот — от яблочной и до щавелевой.

Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, как реанимировать чеснок и другие растения после заморозков.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.