Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вишня пастеризованная

Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кроме замораживания ягод мне очень нравится вот этот способ заготовки. Зимой такая вишня идеальна для пирогов и десертов. Она великолепно сохраняет аромат, цвет и вкус. Рецепт несложный, а вишня получается превосходная. Сахара в ней очень мало. Рецепт мне достался от мамы. Она пекла с ней изумительные пирожки из дрожжевого теста. Сколько себя помню, столько и эту вишню. В прошлом году впервые пришлось самой пастеризовать вишню. Очень много еt было в саду у папы. Время приготовления и количество порций даже не представляю, как указать. Все зависит от количества вишни, т.к. ее надо перебрать, но на 1 кг вишни без косточек 2–3 ст. л. сахара.

Пищевая ценность порции

719
кКал
30%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы163 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
4 кг
8 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Вишню помыть, обсушить и удалить из нее косточки. Взвесить, чтобы рассчитать количество сахара.
Вишню помыть, обсушить и удалить из нее косточки. Взвесить, чтобы рассчитать количество сахара.


На весь экран

# шаг 2/5

В большую емкость сложить вишню, пересыпать сахаром, перемешать и оставить на пару часов. В это время подготовить литровые банки: помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала паром по 10 минут, крышки с резинками прокипятила в последнюю очередь.
В большую емкость сложить вишню, пересыпать сахаром, перемешать и оставить на пару часов. В это время подготовить литровые банки: помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала паром по 10 минут, крышки с резинками прокипятила в последнюю очередь.


На весь экран

# шаг 3/5

В чистые стерильные банки доверху разложить вишню, разлить поровну оставшийся сок. Если сок не покрывает ягоды, добавить негорячей кипяченой воды. Банки накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин, затем закатать крышки.
В чистые стерильные банки доверху разложить вишню, разлить поровну оставшийся сок. Если сок не покрывает ягоды, добавить негорячей кипяченой воды. Банки накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин, затем закатать крышки.


На весь экран

# шаг 4/5

Банки поставить остывать вверх дном.
Банки поставить остывать вверх дном.


На весь экран

# шаг 5/5

Хранить в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 литровых банки.
Хранить в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 литровых банки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Лена! Лови фото отчет😋😋😋😍 Получилось 5 банок по 720 мл и одна пол литровая банка, вишни было около четырех кг 🍒🍒🍒

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ЭLENA,

Элена!!! Круто!!!😄👍👏🍒Загляденье да и только!!! Поздравляю! И большое спасибо за фото!💐 Приятного вам аппетита зимой!😉

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Лена! Зимой будем радоваться лету в баночках!🌞🍒

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вишенку очень люблю!!😋😍 Спасибо большое, Леночка, за полезный рецепт!🎀🍒🍒🍒

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Пользуйся, дорогая!💖🍒Будет маленькая радость зимой!😊

Т
Т
6 лет назад

Мне тоже от мамы достался похожий способ,только вовсе без сахара (наверно,придуман во времена дефицита)...Томлю так бруснику,черноплодку,смородину и пр....🍒🍓🍒 А эту вешенку приятно развести водой зимой и будет компотик! 🍹

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Т,

😊😋👌Спасибо нашим мамам!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вишенка просто замечательная 😍 Люблю с ней выпечку 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна!🌺 Позже я напишу рецепт пирожков с вишней.)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
*Elenissima*,

Буду ждать 😉

Марина
Марина
6 лет назад

Лена, спасибо за замечательную вишню!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Марина,

На здоровье, Марина!😊🍒

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.