+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишня пастеризованная

Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
101782 ed4 square100
Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Вишня пастеризованная
Подготовка
1 час
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кроме замораживания ягод мне очень нравится вот этот способ заготовки. Зимой такая вишня идеальна для пирогов и десертов. Она великолепно сохраняет аромат, цвет и вкус. Рецепт несложный, а вишня получается превосходная. Сахара в ней очень мало. Рецепт мне достался от мамы. Она пекла с ней изумительные пирожки из дрожжевого теста. Сколько себя помню, столько и эту вишню. В прошлом году впервые пришлось самой пастеризовать вишню. Очень много еt было в саду у папы. Время приготовления и количество порций даже не представляю, как указать. Все зависит от количества вишни, т.к. ее надо перебрать, но на 1 кг вишни без косточек 2–3 ст. л. сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
4 кг
8 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243767 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню помыть, обсушить и удалить из нее косточки. Взвесить, чтобы рассчитать количество сахара.
Вишню помыть, обсушить и удалить из нее косточки. Взвесить, чтобы рассчитать количество сахара.
На весь экран
шаг 2
В большую емкость сложить вишню, пересыпать сахаром, перемешать и оставить на пару часов. В это время подготовить литровые банки: помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала паром по 10 минут, крышки с резинками прокипятила в последнюю очередь.
В большую емкость сложить вишню, пересыпать сахаром, перемешать и оставить на пару часов. В это время подготовить литровые банки: помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала паром по 10 минут, крышки с резинками прокипятила в последнюю очередь.
На весь экран
шаг 3
В чистые стерильные банки доверху разложить вишню, разлить поровну оставшийся сок. Если сок не покрывает ягоды, добавить негорячей кипяченой воды. Банки накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин, затем закатать крышки.
В чистые стерильные банки доверху разложить вишню, разлить поровну оставшийся сок. Если сок не покрывает ягоды, добавить негорячей кипяченой воды. Банки накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин, затем закатать крышки.
На весь экран
шаг 4
Банки поставить остывать вверх дном.
Банки поставить остывать вверх дном.
На весь экран
шаг 5
Хранить в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 литровых банки.
Хранить в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 литровых банки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
19.07.2017 17:20:32

Лена! Лови фото отчет😋😋😋😍 Получилось 5 банок по 720 мл и одна пол литровая банка, вишни было около четырех кг 🍒🍒🍒

*Elenissima*
*Elenissima*
19.07.2017 23:22:43
ЭLENA,

Элена!!! Круто!!!😄👍👏🍒Загляденье да и только!!! Поздравляю! И большое спасибо за фото!💐 Приятного вам аппетита зимой!😉

ЭLENA
ЭLENA
20.07.2017 01:25:44
*Elenissima*,

Спасибо, Лена! Зимой будем радоваться лету в баночках!🌞🍒

ВикторияS
ВикторияS
09.07.2017 00:43:18

Вишенку очень люблю!!😋😍 Спасибо большое, Леночка, за полезный рецепт!🎀🍒🍒🍒

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2017 20:24:46
ВикторияS,

Пользуйся, дорогая!💖🍒Будет маленькая радость зимой!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.07.2017 17:12:10

Мне тоже от мамы достался похожий способ,только вовсе без сахара (наверно,придуман во времена дефицита)...Томлю так бруснику,черноплодку,смородину и пр....🍒🍓🍒 А эту вешенку приятно развести водой зимой и будет компотик! 🍹

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2017 20:23:16
ТатьянаS,

😊😋👌Спасибо нашим мамам!

alena55z
alena55z
07.07.2017 21:30:49

Вишенка просто замечательная 😍 Люблю с ней выпечку 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
08.07.2017 12:09:06
alena55z,

Спасибо, Алёна!🌺 Позже я напишу рецепт пирожков с вишней.)

alena55z
alena55z
11.07.2017 17:32:13
*Elenissima*,

Буду ждать 😉

Марина
Марина
08.07.2017 04:49:44

Лена, спасибо за замечательную вишню!

*Elenissima*
*Elenissima*
08.07.2017 12:07:27
Марина,

На здоровье, Марина!😊🍒

Показать еще комментарии