Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно.
Напомню вам, что ризотто готовится непосредственно перед употреблением и разогреву не подлежит, поэтому ингредиенты даю на одну-две порций.
Важно взять рис специальных сортов для ризотто (арборио, виалоне нано, карнароли).
Вино нужно брать только сухое.
Белые грибы здесь используются для большего аромата.
Ризотто готовят чаще всего с куриным бульоном, я чаще всего варю легкий овощной бульон.
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 54 г |
100 г |
½ л |
50 мл |
1 шт. |
5 г |
1 зубчик |
100 г |
25 г |
25 г |
1 шт. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Женя, отменное ризоттто, с лисичками наверное очень!
Очень-очень, Оксан! Спасибо!!!!
Какая прелесть эти лисички, никогда не пробовала, похоже на рыжики?
а я не пробовала рыжики))) на самом деле я не люблю грибы - совсем- но лисички - это что-то! они очень-очень вкусные! Даже я их ем:)