+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Каша с отрубями, миндалем и сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
11387
0
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно.

Напомню вам, что ризотто готовится непосредственно перед употреблением и разогреву не подлежит, поэтому ингредиенты даю на одну-две порций.

Важно взять рис специальных сортов для ризотто (арборио, виалоне нано, карнароли).

Вино нужно брать только сухое.

Белые грибы здесь используются для большего аромата.

Ризотто готовят чаще всего с куриным бульоном, я чаще всего варю легкий овощной бульон.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
½ л
50 мл
1 шт.
5 г
1 зубчик
100 г
25 г
25 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду вскипятить, положить 0,5 луковицы и 1 морковь, сварить бульон. Оставить бульон горячим.
На весь экран
шаг 2
Белые грибы залить холодной водой (чтобы покрывала) и оставить примерно на полчаса. Затем отжать и нарезать полосками.
Белые грибы залить холодной водой (чтобы покрывала) и оставить примерно на полчаса. Затем отжать и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 3
Лисички вымыть и нарезать немелко. Маленькие грибы оставить целыми.
Лисички вымыть и нарезать немелко. Маленькие грибы оставить целыми.
На весь экран
шаг 4
Разделить 25 г сливочного масла пополам, разогреть половину масла в сотейнике и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.
Разделить 25 г сливочного масла пополам, разогреть половину масла в сотейнике и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Добавить белые грибы и обжарить еще пару минут.
Добавить белые грибы и обжарить еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить рис (рис предварительно НЕ промывать!) и перемешать его с содержимым сотейника, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Добавить рис (рис предварительно НЕ промывать!) и перемешать его с содержимым сотейника, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
На весь экран
шаг 7
Влить белое вино и, аккуратно помешивая рис, полностью выпарить его.
На весь экран
шаг 8
Добавить первый половник бульона и, опять же аккуратно помешивая рис, добиться практически полного его впитывания. Добавить следующий половник и т.д.
Добавить первый половник бульона и, опять же аккуратно помешивая рис, добиться практически полного его впитывания. Добавить следующий половник и т.д.
На весь экран
шаг 9
Параллельно на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить чеснок и следом добавить лисички. Жарить лисички до полного испарения жидкости, образующейся в процессе жарки.
Параллельно на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить чеснок и следом добавить лисички. Жарить лисички до полного испарения жидкости, образующейся в процессе жарки.
На весь экран
шаг 10
Готовить рис до состояния аль денте. То есть, он должен быть мягким снаружи и твердоватым внутри. Добиваться полного испарения жидкости не нужно — ризотто должно остаться кремовой консистенции. Добавить к ризотто обжаренные лисички, перемешать.
Готовить рис до состояния аль денте. То есть, он должен быть мягким снаружи и твердоватым внутри. Добиваться полного испарения жидкости не нужно — ризотто должно остаться кремовой консистенции. Добавить к ризотто обжаренные лисички, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Следом добавить натертый на мелкой терке пармезан, вмешать его. Солить ризотто нужно в самом конце.
Следом добавить натертый на мелкой терке пармезан, вмешать его. Солить ризотто нужно в самом конце.
На весь экран
шаг 12
Снять ризотто с огня, оставить «отдохнуть» под крышкой пару минут. За это время прогреть глубокие тарелки, выложить в них ризотто, украсить любимой зеленью и подавать.
Снять ризотто с огня, оставить «отдохнуть» под крышкой пару минут. За это время прогреть глубокие тарелки, выложить в них ризотто, украсить любимой зеленью и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.10.2017 17:26:24

Женя, отменное ризоттто, с лисичками наверное очень!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.10.2017 11:41:55
Оксана Чуб,

Очень-очень, Оксан! Спасибо!!!!

ярослава
ярослава
10.10.2017 12:52:59

Какая прелесть эти лисички, никогда не пробовала, похоже на рыжики?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.10.2017 12:57:22
ярослава,

а я не пробовала рыжики))) на самом деле я не люблю грибы - совсем- но лисички - это что-то! они очень-очень вкусные! Даже я их ем:)