Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат со стручковой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
70680
4
Реклама

Гриль-салат с овощами, сливами и фетой

Гриль-салат с овощами, сливами и фетой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю салаты с богатым вкусом — и сладкое, и соленое, и овощи, и фрукты.

Такой микс мне очень понравился.

И, конечно, важную роль в салатах играет заправка. У меня моя любимая, я ей почти не изменяю :)

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
2 шт.
1 шт.
½ шт.
7 шт.
50 г
Заправка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны нарезать кольцами, лук — полукольцами, болгарский перец — пропорциональными кусочками, все обжарить на гриле или сухой сковороде. Я люблю, чтобы овощи не были пережаренными, поэтому всегда их готовлю до состояния аль денте.


На весь экран

# шаг 2/5

Сливы я брала черные продолговатые. Помыть, разрезать пополам, удалить косточку и тоже обжарить на гриле, сливы-гриль получаются слегка карамелизированными. Подумала, даже, наверное, просто сливы-гриль будут интересны в подаче с мороженым :) Шарик ванильного мороженого, это я уже ушла от салата, вернемся к нему :)


На весь экран

# шаг 3/5

Складываем на большое блюдо слоями баклажаны, лук, болгарский перец, сливы, присыпаем салат кубиками фета и поливаем заправкой, либо подаем заправку отдельно, и каждый себе в тарелку с салатом ее добавляет, как делать заправку — дальше.


На весь экран

# шаг 4/5

Заправка. Смешиваем в пиалке оливковое масло, бальзамический темный уксус, жидкий мед, паприку, сухой базилик, все тщательно перемешали, заправка получается насыщенного цвета и с насыщенным вкусом.


На весь экран

# шаг 5/5

Если вы — любитель нестандартных салатов, как и я, то этот рецепт точно для вас :)


поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Инга,у Вас снова необычное сочетание в салатике! 💁

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.