Мармелад, приготовленный дома, никогда не сравнится с тем, что продают в магазине под названием «мармелад». Поверьте, если вы хоть раз попробуете сделать домашний pâte de fruits (именно так французы называют это восхитительное лакомство), вы не сможете остановиться, экспериментируя со вкусами и составляющими. Сегодня достаточно традиционный вкус — апельсиновый. Важно выбрать сладкие спелые апельсины. Рецепт составляла, используя советы и технологии, описанные в рецептах Нины Тарасовой и Андрея Рудькова.
Положив ломтики домашнего мармелада в красивые коробочки, вы легко можете преподнести своим родным и друзьям вкусный подарок на Новый год, приготовленный своими руками. И, поверьте, они будут в восторге!
В рецепте используется цитрусовый пектин.
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 74 г |
8 шт. |
364 г |
14 г |
110 г |
5 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
соблазнительно- хочется приготовить но вот надо бы градусник приобрести!!
Подскажите , а если уменьшить количество сахара, это повлияет на результат?
Однозначно, да! Мармелад не получится
Женя, я опять к Вам с отчетом. В пост постные сладости 😃 Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Легко, вкусно и красиво. 🍊🍋
Наташа, очень рада!
Очень хочется приготовить домашний мармелад 😍😍😍 подскажите, пожалуйста где можно купить Пектин? В каких то специализированных магазинах?
В любом магазине для кондитеров, в т.ч. И в интернет-магазине
Тоже делаю свой мармелад