Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии.
Белки | 25 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 25 г |
2 кг |
10 шт. |
400 г |
3 шт. |
3 шт. |
2 щепотки |
2 щепотки |
3 щепотки |
Основная причина, по которой многие люди набирают вес обратно после успешного похудения, — это
Жидкой составляющей окрошки, если придерживаться более традиционного рецепта, являются квас или
В рацион часто попадают «псевдополезные» продукты, которые на самом деле мешают похудению. От чего
Понятием «суперфуд» окрестили продукты, которые обладают уникальными свойствами, оздоравливают
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Какая же это вкуснятина…ела но никогда сама не делала…вечно не знаю где эти листья купить ))…респект!
Инга обычно в отделах где маринованные огурцы,помидоры,грибы...
Очень вкусная конечно долма в виноградных листьях..лёгкую кислинку придают...