Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Тиртлан с картофелем и рикоттой

Тиртлан с картофелем и рикоттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тиртлан (Tirtlan) — это итальянские жареные пирожки родом из Южного Тироля. Пользуется большой популярностью среди сельских жителей. Просты и быстры в приготовлении. Их можно налепить впрок и заморозить, останется только обжарить и наслаждаться восхитительным тонким хрустящим тестом и нежной начинкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
75 г
75 г
60 г
12 г
1 шт.
по вкусу
Начинка
150 г
150 г
10 веточек
1 шт.
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/16

Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.
Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.


На весь экран

# шаг 3/16

Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.
Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/16

Достаем смесь и еще пару минут месим руками.
Достаем смесь и еще пару минут месим руками.


На весь экран

# шаг 5/16

Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.
Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/16

Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.
Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/16

Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.
Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.


На весь экран

# шаг 8/16

В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/16

По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/16

Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.


На весь экран

# шаг 11/16

Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.
Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.


На весь экран

# шаг 12/16

Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.
Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.


На весь экран

# шаг 13/16

Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.
Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.


На весь экран

# шаг 14/16

Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.
Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 15/16

Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.


На весь экран

# шаг 16/16

Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
5 лет назад

А у меня нет арахисового масла.Не знаю даже где купить в продаже не видела. Чем можно заменить арахисовое масло?

Полина Макарова
Полина Макарова
5 лет назад
jilia_pryss,

Добрый день! Можете заменить на рафинированное оливковое или кунжутное!

Т
Т
5 лет назад

Какие хрустящие и начинка вкусная! 👍👄👏

Полина Макарова
Полина Макарова
5 лет назад
Т,

Ага😋😌

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Классные штучки,Полина👍👌😚
Тонкая работа-такие аккуратненькие слепить😊

Полина Макарова
Полина Макарова
5 лет назад
Лилия Я.,

спасибо, Лилечка!😊😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Интересный рецепт 👍👍👍

Полина Макарова
Полина Макарова
5 лет назад
Оксана Чуб,

Попробуйте, очень вкусно😋😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.