Каркаде — цветочный чай родом с Востока. Первыми высушенные лепестки гибискуса и розеллы для приготовления бодрящего напитка начали использовать жители Древнего Египта. Отсюда пошло и альтернативное название каркаде — «напиток фараонов». Также этот чай поэтично называют суданской розой, мальвой Венеции, розой Шарона. В Европе каркаде появился лишь в XVIII веке, и поначалу его кисловатый привкус пришелся консервативным обывателям Старого Света не по душе. Ситуация изменялась лишь к середине XX столетия.
Сегодня этот вкусный рубиновый чай очень популярен. Зимой его пьют горячим, чтобы повысить иммунитет и согреться, а летом из него готовят освежающий охлажденный напиток. Заваривать каркаде рекомендуем следующим способом.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 14 г |
30 г |
1 ½ л |
30 г |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней