Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000

Чай каркаде

Чай каркаде
Подготовка
5 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Каркаде — цветочный чай родом с Востока. Первыми высушенные лепестки гибискуса и розеллы для приготовления бодрящего напитка начали использовать жители Древнего Египта. Отсюда пошло и альтернативное название каркаде — «напиток фараонов». Также этот чай поэтично называют суданской розой, мальвой Венеции, розой Шарона. В Европе каркаде появился лишь в XVIII веке, и поначалу его кисловатый привкус пришелся консервативным обывателям Старого Света не по душе. Ситуация изменялась лишь к середине XX столетия.

Сегодня этот вкусный рубиновый чай очень популярен. Зимой его пьют горячим, чтобы повысить иммунитет и согреться, а летом из него готовят освежающий охлажденный напиток. Заваривать каркаде рекомендуем следующим способом.

Пищевая ценность порции

54
кКал
2%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
1 ½ л
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
При приготовлении каркаде лучше всего использовать огнеупорный керамический или стеклянный чайник, который можно ставить на плиту. Это сохранит вкус и цвет напитка. А от металлической посуды стоит отказаться — она может придать чаю зеленоватый оттенок.
На весь экран
В чайник налейте указанное количество холодной питьевой воды, желательно бутилированной. Положите каркаде, аккуратно перемешайте. Поставьте чайник на медленный огонь.
На весь экран
После того как напиток нагреется, добавьте в него сахар. Еще раз перемешайте. Прибавьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Как только это произойдет, снимите чайник с плиты.
На весь экран
Дайте каркаде настояться 5–7 минут. За это время цветочные лепестки окончательно раскроются, благодаря чему вкус чая будет еще насыщеннее. Перед тем как разлить напиток по чашкам, процедите его. 
На весь экран
При желании на этом этапе можно добавить 1–2 щепотки мускатного ореха — он придаст напитку пряные нотки. Подавать чай можно как горячим, так и охлажденным. Приятного чаепития! 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.