Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны под соусом Горгонзола

Макароны под соусом Горгонзола
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина! Соус делает это блюдо очень сытным. При желании можно взять молоко и сливки в пропорции 1:1. Солить не обязательно, т.к. сыр уже достаточно соленый.
Ингредиенты
250г макарон (вид - на Ваш вкус)
1 луковица
200мл сливок
100г сыра Горгонзола
1ст.л. молотых грецких орехов
сливочное масло для жарки
свежемолотый перец
смесь итальянских трав (как вариант, можно заменить петрушкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Отварить макароны по инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/3

В это время в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук. Затем добавить сливки. Нарезать сыр Горгонзола небольшими кусочками и добавить к луку и сливкам. Периодически помешивать соус пока сыр не расплавится. Затем поперчить и добавить молотый грецкий орех и итальянские травы. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/3

Выложить на тарелку макароны, полить их соусом. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку макароны, полить их соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Olga
Olga
13 лет назад

kaim drugim sirom mojno zamenir sir Gorgonzola?

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Olga,

Аналогом может послужить немецкий сыр Комбоцола. Вообще, Горгонзола - это сыр с голубой плесенью. Если не найдете ни то, ни другое, может, попробовать какой-нить другой вариант сыра с голубой плесенью, но что получится - не знаю, не заменяла другим. Если приготовите на основе другого сыра, напишите, пожалуйста, как получилось и понравилось ли.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Любопытный рецепт! Попробую.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.