+ 1000
+ 1000

Макароны под соусом Горгонзола

Макароны под соусом Горгонзола
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина! Соус делает это блюдо очень сытным. При желании можно взять молоко и сливки в пропорции 1:1. Солить не обязательно, т.к. сыр уже достаточно соленый.
Ингредиенты
250г макарон (вид - на Ваш вкус)
1 луковица
200мл сливок
100г сыра Горгонзола
1ст.л. молотых грецких орехов
сливочное масло для жарки
свежемолотый перец
смесь итальянских трав (как вариант, можно заменить петрушкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить макароны по инструкции на упаковке.
На весь экран
В это время в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук. Затем добавить сливки. Нарезать сыр Горгонзола небольшими кусочками и добавить к луку и сливкам. Периодически помешивать соус пока сыр не расплавится. Затем поперчить и добавить молотый грецкий орех и итальянские травы. Перемешать.
На весь экран
Выложить на тарелку макароны, полить их соусом. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку макароны, полить их соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

kaim drugim sirom mojno zamenir sir Gorgonzola?

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
Olga,

Аналогом может послужить немецкий сыр Комбоцола. Вообще, Горгонзола - это сыр с голубой плесенью. Если не найдете ни то, ни другое, может, попробовать какой-нить другой вариант сыра с голубой плесенью, но что получится - не знаю, не заменяла другим. Если приготовите на основе другого сыра, напишите, пожалуйста, как получилось и понравилось ли.

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Любопытный рецепт! Попробую.