Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
123874
8
Реклама

Сливовый тарт из творожного теста с меренгой

Сливовый тарт из творожного теста с меренгой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изобилие фруктов дома - повод достать старые припасенные рецепты и начать ПЕЧЬ! В общем история такая: приехали родители моего мужа из солнечного Казахстана и привезли кучу всяких фруктов из собственного сада...мы ели-ели...ели-ели...все больше не можем)) и так родился этот ТАРТ.... ах да!! и еще...у этого тарта идеальное тесто, оно не песочное, очень воздушное и легкое! его можно использовать как основу для любых фруктовых пирогов!!
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара
Для начинки:
примерно 600 гр слив
1 белок
2 ст ложки сахара для меренги
1 пакетик ванильного сахара
2 горсти панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.


На весь экран

# шаг 3/9

Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)


На весь экран

# шаг 4/9

Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, сделать бортики 3 см.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, сделать бортики 3 см.


На весь экран

# шаг 5/9

4. На тесто высыпать сухари и распределить их по нему ровным слоем
4. На тесто высыпать сухари и распределить их по нему ровным слоем


На весь экран

# шаг 6/9

Сливы помыть, разрезать на половинки, косточки вынуть. Выложить их ровным слоем на тесто, срезом вверх. Посыпать ванильным сахаром, выпекать в духовке 25 минт при температуре 160 градусов.
Сливы помыть, разрезать на половинки, косточки вынуть. Выложить их ровным слоем на тесто, срезом вверх. Посыпать ванильным сахаром, выпекать в духовке 25 минт при температуре 160 градусов.


На весь экран

# шаг 7/9

Белок взбить с щепоткой соли и с 2 ст ложками сахара в пышную и блестящую массу. Вынуть пирог из духовки, распределить по нему белок и отправить еще на 10 минут при той же температуре.
Белок взбить с щепоткой соли и с 2 ст ложками сахара в пышную и блестящую массу. Вынуть пирог из духовки, распределить по нему белок и отправить еще на 10 минут при той же температуре.


На весь экран

# шаг 8/9

...
...


На весь экран

# шаг 9/9

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 102
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ЛИЗА ,ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ТО ,ЧТО ВЫ К СВОИМ РЕЦЕПТАМ ОТНОСИТЕСЬ С ЛЮБОВЬЮ ( ВСЕГДА ПИШИТЕ РАЗМЕР ФОРМЫ -- ЭТО НЕ ТАК МАЛОВАЖНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ). СПАСИБО !

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад

Лиза, делала сегодня с черникой (последняя, замороженная)+совсем немного оставалось бруснички. Вышло-замечательно. Нежно и очень вкусно. И просто. Тесто настолько "благодарное", что его очень трудно испортить. Я делала для формы д.26 см, поэтому массу ингредиентов завышала на глазок. Результат на 5+.
Еще раз большое спасибо за рецепт.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Джули-Джулия,

Я очень рада! Вы правы - тесто бесподобное! с ним можно придумывать и придумывать! Черника супер вкусно в этом пироге😋😋😋

irushka78
irushka78
11 лет назад

Vernulas s fotootchetom!!!!!Vkusnotishcha!!!Moei semje ochen ponravilos!!!flowerflowerflower👍👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
irushka78,

Ираааа)) спасибо огромное))) тут тесто супер - я его обожаю, а начинку можно менять под настроениеheartheart

Maria
Maria
11 лет назад

Лиза, вчера приготовила Ваш чудесный пирог! очень-очень вкусно! я еще добавила прослойку между тестом и сливами - творожное суфле (творог взбила с желтком, сахаром и крахмалом) , т.к. купила творога больше, чем нужно было на тесто, вот и родилась такая идея.. получилось гармонично. Фото сделать не успела, но уверенна, буду готовить еще - будут фоты! flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Maria,

Мария, я безмерно рада))) спасибо вам! Идея с творогом супер!! heartheart

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад

Лизонька, 28 авг. делала ваш сливовый пирог! В восторге семья, коллеги по работе (половинку отнесла на работу, не смогла сдержать желание похвастаться). Очень вкусно!!! и не сложно. Кто раздумывает-обязательно приготовьте!
Кстати, ошиблась с мерой муки и творога (кух.весы купила совсем недавно, и запуталась в делениях. У меня получилось х2 раза муки и творога, так что пришлось добавить молочка. Но все равно все получилось!!!!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Джули-Джулия,

Благодарю вас от всего сердца)) как же приятно получать такие комментарии утром))) спасибо и еще раз спасибо)) удачи вам и заходите еще на мои рецепты)))😀😀😀😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.