+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
74890
8
Реклама
Реклама

Сливовый тарт из творожного теста с меренгой

Сливовый тарт из творожного теста с меренгой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Изобилие фруктов дома - повод достать старые припасенные рецепты и начать ПЕЧЬ! В общем история такая: приехали родители моего мужа из солнечного Казахстана и привезли кучу всяких фруктов из собственного сада...мы ели-ели...ели-ели...все больше не можем)) и так родился этот ТАРТ.... ах да!! и еще...у этого тарта идеальное тесто, оно не песочное, очень воздушное и легкое! его можно использовать как основу для любых фруктовых пирогов!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты:
100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара
Для начинки:
примерно 600 гр слив
1 белок
2 ст ложки сахара для меренги
1 пакетик ванильного сахара
2 горсти панировочных сухарей

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
162515 ed4 square150
162514 ed4 square150
158227 ed4 square150
158226 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, сделать бортики 3 см.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, сделать бортики 3 см.
На весь экран
шаг 5
4. На тесто высыпать сухари и распределить их по нему ровным слоем
4. На тесто высыпать сухари и распределить их по нему ровным слоем
На весь экран
шаг 6
Сливы помыть, разрезать на половинки, косточки вынуть. Выложить их ровным слоем на тесто, срезом вверх. Посыпать ванильным сахаром, выпекать в духовке 25 минт при температуре 160 градусов.
Сливы помыть, разрезать на половинки, косточки вынуть. Выложить их ровным слоем на тесто, срезом вверх. Посыпать ванильным сахаром, выпекать в духовке 25 минт при температуре 160 градусов.
На весь экран
шаг 7
Белок взбить с щепоткой соли и с 2 ст ложками сахара в пышную и блестящую массу. Вынуть пирог из духовки, распределить по нему белок и отправить еще на 10 минут при той же температуре.
Белок взбить с щепоткой соли и с 2 ст ложками сахара в пышную и блестящую массу. Вынуть пирог из духовки, распределить по нему белок и отправить еще на 10 минут при той же температуре.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 08:16:00

ЛИЗА ,ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ТО ,ЧТО ВЫ К СВОИМ РЕЦЕПТАМ ОТНОСИТЕСЬ С ЛЮБОВЬЮ ( ВСЕГДА ПИШИТЕ РАЗМЕР ФОРМЫ -- ЭТО НЕ ТАК МАЛОВАЖНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ). СПАСИБО !

Джули-Джулия
Джули-Джулия
27.04.2013 00:12:15

Лиза, делала сегодня с черникой (последняя, замороженная)+совсем немного оставалось бруснички. Вышло-замечательно. Нежно и очень вкусно. И просто. Тесто настолько "благодарное", что его очень трудно испортить. Я делала для формы д.26 см, поэтому массу ингредиентов завышала на глазок. Результат на 5+.
Еще раз большое спасибо за рецепт.

Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2013 10:11:05
Джули-Джулия,

Я очень рада! Вы правы - тесто бесподобное! с ним можно придумывать и придумывать! Черника супер вкусно в этом пироге😋😋😋

irushka78
irushka78
26.09.2012 23:02:39

Vernulas s fotootchetom!!!!!Vkusnotishcha!!!Moei semje ochen ponravilos!!!flowerflowerflower👍👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2012 04:14:40
irushka78,

Ираааа)) спасибо огромное))) тут тесто супер - я его обожаю, а начинку можно менять под настроениеheartheart

Maria
Maria
05.09.2012 13:08:42

Лиза, вчера приготовила Ваш чудесный пирог! очень-очень вкусно! я еще добавила прослойку между тестом и сливами - творожное суфле (творог взбила с желтком, сахаром и крахмалом) , т.к. купила творога больше, чем нужно было на тесто, вот и родилась такая идея.. получилось гармонично. Фото сделать не успела, но уверенна, буду готовить еще - будут фоты! flower

Liza Oliver
Liza Oliver
05.09.2012 15:08:03
Maria,

Мария, я безмерно рада))) спасибо вам! Идея с творогом супер!! heartheart

Джули-Джулия
Джули-Джулия
31.08.2012 21:38:11

Лизонька, 28 авг. делала ваш сливовый пирог! В восторге семья, коллеги по работе (половинку отнесла на работу, не смогла сдержать желание похвастаться). Очень вкусно!!! и не сложно. Кто раздумывает-обязательно приготовьте!
Кстати, ошиблась с мерой муки и творога (кух.весы купила совсем недавно, и запуталась в делениях. У меня получилось х2 раза муки и творога, так что пришлось добавить молочка. Но все равно все получилось!!!!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
01.09.2012 03:30:04
Джули-Джулия,

Благодарю вас от всего сердца)) как же приятно получать такие комментарии утром))) спасибо и еще раз спасибо)) удачи вам и заходите еще на мои рецепты)))😀😀😀😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии