Очень люблю гороховый суп за его быстрое приготовление (хотя некоторые думают,что горох-это долго!) и что все в семье его встречают на ура!))) Частенько заменяю морковку в нём тыквой,которую замораживаю,нарезанную кусочками небольшими порциями, уже много-много лет...
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Татьяна,я вчера (наконец то)наварила супца))Полдня фотки загружала,почему-то две добавились,а теперь удалить не могуpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Значит я взяла 250 гороха и 1литр200мл воды,всё остальное по рецепту.А потом еще добавила 300 мл воды.И получилась(впервые) правильная консистенция.Спасибо,что подсказали с литра начать и потом подливать!Теперь только так и буду делать😋😘
Ах,молодца! 😍 Замеры значит сделала,а я ленюсь 😆 (или спешу))) "Всё хорошо,что хорошо кончается". pooh_lol Густота по душе-и это главное! 😃 Как говорил мой свёкор:"не надо бабушку сердить,а то суп жидкий будет". Так что кому как,а я рада, 😇 что ты добила таки супчик до нужной густоты))) pooh_lol Раз две фоточки-обе и оценим! 🍀
Татьяна,подскажите пожалуйста,сколько воды надо на это кол-во гороха,что бы и ложка не стояла,но и не жидко было.Это моя проблема,всегда получается перебарщиваю с крупами.Я завтра собралась варить суп с рёбрами копчеными)))))
Юль,я подливаю в процессе воду...,там картофель часть впитывает и так выкипает...Начни с литра. Можно кипяток вливать! Ещё надо учитывать,что горох постоит и суп гуще станет...Тоже любим средней густоты))) Обещаю в следующий раз замерить)))) pooh_lol💖😇
Кстати,идея-подливать.Я завтра попробую и напишу.Вообще у меня проблема с мерами,я что борщ варю,вечно ложка стоит и задумываю одно кол-во,а в процессе приходится менять кастрюлю на ведро)))))Прям в последнее время заставляю себя готовить МАЛО))),на два раза максимум!
Конечно...,огонь разный,..овощи разные (картофель бывает крахмалистый))) У меня проблема с рисовыми супами-не знаю тоже меру (пришла к выводу,что рис надо оставлять чуть не доваренный и мало класть)!
А я знаете как делаю в последнее время-например:суп варю, а макароны или рис отдельно.И при подаче соединяю прям в тарелке.Получается,что макароны и рис не развариваются.А потом еще смотрела Лазерсона передачу про харчо и он сказал,что такой суп надо готовить на один раз и съедать сразу же,потому что на след.день рис превращается в кашу.Вот суп http://www.edimdoma.ru/retsepty/65487-syrnyy-sup-s-risom-i-kurinymi-knelyami где мне понравилось соотношение воды и риса.
Ага,глянула! У меня тоже сварен на крыльях,но с микро макарошками в виде зёрнышек (только для супа покупаю)...,зимой без супа не обойтись)))
Это точно!У нас на днях обещают -30 с чем-то....Я сначала расстроилась,а только что у Вас статус прочитала и подумала,а ведь действительно ТАК и есть!Надо жить в моменте,сейчас.Холодно-значит вари суп и радуйся)))))))
Я ещё последние годы чередую гороховый с чечевичным,охотно мои едят! Он вообще 15 минут варится,если без косточек,а только ветчину мелко нарезанную добавить!
Люблю гороховый суп. Обожаю гороховый суп с копчёностями. А вот за тыкву в нём и само исполнение, вдвойне спасибо! 🌹
Ой,спасибо,Юлия))) 😃😘💖 Я вот летом 🌿 редко супы варю..,а сейчас 😃 обязательно...,чередую разные))) 😉🌺
Очень вкусный суп 😃 не заменимая вещь 😊💗
Особенно 😊 с холодами))) 😚 Спасибо,Яночка! 🌺🍃🍃🍃
Любимый суп моего мужа кстати, а я не варила уже сто лет его 😊pooh_lol
Из бобовых 😚 я его чередую с фасолевым 🍃 и все в семье 😊 их едят хорошо! pooh_lol Спасибо,Лизок! 😘