
Гороховый суп с копченостями и тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю
гороховый суп за его быстрое приготовление (хотя некоторые думают,что горох-это долго!) и что все в семье его встречают
на ура!))) Частенько заменяю морковку в нём тыквой,которую замораживаю,нарезанную кусочками небольшими порциями, уже много-много лет...![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горох200.0г
- окорок100.0г
- тыква90.0ст. л.
- лавровый лист2.0шт.
- приправапо вкусу
- тмин2.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы214г71.33% от дневной нормы
- Калории1277кКал53.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Горох для быстроты заливаю кипятком (но можно даже на ночь залить холодной водой). - Шаг 2
Получив шок в течение нескольких минут от кипятка,горох быстрее разварится...Если нужно,промываем в нескольких водах. - Шаг 3
Сырые картофелины разрезаем пополам и кидаем к гороху. - Шаг 4
Заливаем снова кипятком на огне (опять для быстроты),добавляем приправы из овощей и трав,соль,тмин. - Шаг 5
В это время луковицу измельчаем. - Шаг 6
Берём немного тыквы (у меня замороженная партия). - Шаг 7
Измельчаем тоже. - Шаг 8
Вместо копчёных косточек можно взять для навара кусочек копчёной свининки. - Шаг 9
... - Шаг 10
Нарезаем мясо на кубики... - Шаг 11
Начинаем обжаривать всё,что нарезали...Жир будет топиться и можно не использовать другое масло. - Шаг 12
Обжарим не до угольков,только слегка! - Шаг 13
Отправляем к супу зажарку. - Шаг 14
Не забудем про лавровый лист...,вернее два! - Шаг 15
Если картофель к этому времени сварился,вынимаем на доску или тарелку. - Шаг 16
Разминаем картофель вилкой в пюре. - Шаг 17
Отправляем пюре в суп и довариваем до готовности гороха минут 15-20. - Шаг 18
Разливаем по порциям сытный супчик с ароматом копчёностей... - Шаг 19
В период вирусов полезно подать к согревающему супчику такой бутерброд из ржаного хлеба,масла,помидора и лучка))) - Шаг 20
Приятного аппетита всем))
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе





















Комментарии
23Татьяна,я вчера (наконец то)наварила супца))Полдня фотки загружала,почему-то две добавились,а теперь удалить не могуpooh_lolpooh_lolpooh_lol Значит я взяла 250 гороха и 1литр200мл воды,всё остальное по рецепту.А потом еще добавила 300 мл воды.И получилась(впервые) правильная консистенция.Спасибо,что подсказали с литра начать и потом подливать!Теперь только так и буду делать😋😘
Татьяна,подскажите пожалуйста,сколько воды надо на это кол-во гороха,что бы и ложка не стояла,но и не жидко было.Это моя проблема,всегда получается перебарщиваю с крупами.Я завтра собралась варить суп с рёбрами копчеными)))))
Люблю гороховый суп. Обожаю гороховый суп с копчёностями. А вот за тыкву в нём и само исполнение, вдвойне спасибо! 🌹
Очень вкусный суп 😃 не заменимая вещь 😊💗
Любимый суп моего мужа кстати, а я не варила уже сто лет его 😊pooh_lol