Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый соус (Salsa Verde)

Зеленый соус (Salsa Verde)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии.Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку.По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С)петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой,птицей. Благодаря каперсам и анчоусам имеет яркий и насыщенный вкус. Соус можно хранить несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты
120 г петрушки
каперсы 1 чайная ложка
анчоусы три филе
чеснок 1 зубчик
2 ВАРЕНЫХ желтка яиц
уксус винный 50 мл
масло оливковое 100 г
хлеб черствый 80 г
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Петрушку помыть, обсушить, порезать. Чеснок, каперсы, анчоусы порубить.
Петрушку помыть, обсушить, порезать. Чеснок, каперсы, анчоусы порубить.


На весь экран

# шаг 2/4

У хлеба отрезать корочки, порезать хлеб на кубики и сбрызнуть уксусом (хлеб в уксусе плавать не должен) Яйца отварить вкрутую, почистить,отделить желтки от белков.
У хлеба отрезать корочки, порезать хлеб на кубики и сбрызнуть уксусом (хлеб в уксусе плавать не должен) Яйца отварить вкрутую, почистить,отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 3/4

В кухонном комбайне взбить желтки яиц, каперсы, анчоусы, хлеб, чеснок, затем добавить петрушку, взбить до однородной массы и затем добавить оливковое масло.Посолить и поперчить по вкусу.
В кухонном комбайне взбить желтки яиц, каперсы, анчоусы, хлеб, чеснок, затем добавить петрушку, взбить до однородной массы и затем добавить оливковое масло.Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/4

Соус готов!!!
Соус готов!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

вкусно и полезно!!!! 😋😋😋💗💗💗

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Аня радуга,

Да,Анечка,все в одном наборе))

Т
Т
10 лет назад

Вкуснятина...И подача соответствует! 😃😌😍

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Т,

Спасибо за похвалу!🐾

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Классный соус!!!👌😋 И посуда ему под стать😍 (Юлчка, это - Гуззини??😉) 😊

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
ВикторияS,

Да,эта марка,зеленое с зеленым)))Мы теперь меняем квартиру и у меня кухня будет голубая,вот теперь мне зеленое не подходит))Когда сказала мужу об этом,он выпучил глаза😜

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lol А что делать?!!!-надо, так надо менять!!! 😜 А я обожаю зелёненькую гуззинистую посуду!! 😍pooh_lol Только вот не успела в Италии её особо её приобрести...😊 Так что будет повод съездить целенаправленно!🐾pooh_lol🐾

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
ВикторияS,

точно!!вот теперь надо ехать и срочно!!😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Дополню Лизу: вкусная классика😃

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

классика😋😋😋😉

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Liza Oliver,

Точно!!Подсели мы на эту "классику" дома,столько петрушки в жизни у нас дома не было,как сейчас🍀🍀🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.