Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
21742
1
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный тирамису с вишневым ликером

Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Приготовление
48 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня поделиться своим последний конкурсным рецептом, в этот раз шоколадного тирамису. Торт для любителей шоколада, нежного,легкого,не приторного, но в то же время сладкого  и очень вкусного. Рекомендую сделать подарок вашим мужчинам на 23 февраля и приготовить вот такой прекрасный и милый десерт! Добра и мира Вам.

Пищевая ценность блюда

4624
кКал
196%
Белки72 г
Жиры324 г
Углеводы362 г
% от дневной нормы
18 %
63 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для глазури
50 г
60 г
5 г
Шоколадный савоярди
60 г
2 шт.
65 г
1 ½ ч. л.
3 капли
1 ст. л.
Крем-мусс
100 г
100 г
250 г
200 г
50 г
1 шт.
3 шт.
Кофейный сироп
2 мл
2 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме ,до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое.Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик,
Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме ,до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое.Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик,


На весь экран

# шаг 2/24

Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.
Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.


На весь экран

# шаг 3/24

Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.
Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.


На весь экран

# шаг 4/24

Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам,
Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам,


На весь экран

# шаг 5/24

Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.
Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.


На весь экран

# шаг 6/24

Меряем сантиметром размер нашей формы,ширину и длину,сделать это нужно до приготовления печенья , чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски,выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу,посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.
Меряем сантиметром размер нашей формы,ширину и длину,сделать это нужно до приготовления печенья , чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски,выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу,посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 7/24

Готовые печеньки не остужать,а сразу же
Готовые печеньки не остужать,а сразу же


На весь экран

# шаг 8/24

Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом,печенье не отрывать друг от друга,оно немного в швах будет ломаться,но это не страшно,все будет держаться.
Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом,печенье не отрывать друг от друга,оно немного в швах будет ломаться,но это не страшно,все будет держаться.


На весь экран

# шаг 9/24

Сделать пропитку,сварить кофе,добавить сахар и вишневый ликер,пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.
Сделать пропитку,сварить кофе,добавить сахар и вишневый ликер,пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/24

Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.
Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.


На весь экран

# шаг 11/24

Дать полностью остыть.
Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 12/24

Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить,постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно,чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты,взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник,пока остывает шоколад.
Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить,постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно,чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты,взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник,пока остывает шоколад.


На весь экран

# шаг 13/24

Взбить сливки до устойчивости,добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности.
Взбить сливки до устойчивости,добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 14/24

В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать.
В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать.


На весь экран

# шаг 15/24

Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.
Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 16/24

К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.
К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 17/24

Получается безумно вкусный шоколадный мусс.
Получается безумно вкусный шоколадный мусс.


На весь экран

# шаг 18/24

Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка,
Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка,


На весь экран

# шаг 19/24

Затем мусс,снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс,
Затем мусс,снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс,


На весь экран

# шаг 20/24

Печенье, пропитать,
Печенье, пропитать,


На весь экран

# шаг 21/24

Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.
Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 22/24

Для глазури сливки подогреть,добавить поломанный шоколад,перемешать до его растворения,добавить сливочное масло, аккуратно перемешать,вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.
Для глазури сливки подогреть,добавить поломанный шоколад,перемешать до его растворения,добавить сливочное масло, аккуратно перемешать,вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.


На весь экран

# шаг 23/24

Тортик желательно выдержать всю ночь. Украсить по желанию.
Тортик желательно выдержать всю ночь. Украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного, очень шоколадно, но очень нежно шоколадно.
Приятного, очень шоколадно, но очень нежно шоколадно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 129
Отправить
Irina Chulkova
Irina Chulkova
8 лет назад

Пекла на день рождения сыну. Очень нежно и шоколадно. Спасибо! :)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Irina Chulkova,

И Вам спасибо за отзыв,очень приятно!

SОl'ka
SОl'ka
9 лет назад

Добрый день, Нина!! Мой торт совсем на Ваш внешне не похож, но это тоже он!!! Совсем не было времени печь печеньки, поэтому испекла бисквит!! Спасибо огромное!! Ооочень вкусно!! Буду печь еще не раз!😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
SОl'ka,

Добрый! 🌹🌹🌹Посмотрела,он очень красивый и такой аппетитный у Вас, я тоже нет давно его пекла,очень вкусно,сама его любою,так как похож на шоколадное мороженое!!Спасибо Вам огромное за отзыв!!!!🌷🌷🌷🌷🌷💗

Полина
Полина
10 лет назад

Очаровательный десерт, очень нежно и шоколадно💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Полина,

Спасибо большое Полиночка!🌷🌷🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
10 лет назад

Ниночка,поздравляю с РД!!!Я по техническим причинам три дня прогуляла😄жаль,что не смогла проголосовать за твою красоту,желаю тебе победы в конкурсе,твои тирамису один лучше другого😇💗🌷🌷🌷😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Надежда,

Спасибо Наденька огромное!!!!!💐💐💐💗💗💗

marysa
marysa
10 лет назад

Ниночка, поздравляю! 😃😍🌹Ты наша Фея тортиков!😇💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
marysa,

Спасибо Маруся,очень приятно!😘🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.