Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в томате с чесноком

Баклажаны в томате с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.

Пищевая ценность блюда

840
кКал
35%
Белки28 г
Жиры3 г
Углеводы178 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
3 головки
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.
Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.


На весь экран

# шаг 2/7

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 3/7

Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.
Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 4/7

Проварить его минут 10.
Проварить его минут 10.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25,изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.
Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25,изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.


На весь экран

# шаг 6/7

Когда баклажаны потушатся,добавим соль,уксус и сахар,проварим еще 5 минут.
Когда баклажаны потушатся,добавим соль,уксус и сахар,проварим еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Разольем по баночкам и закатаем,перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка,чтобы попробовать.
Разольем по баночкам и закатаем,перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка,чтобы попробовать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
shac-sv
shac-sv
4 года назад

Это просто ужас!!!! Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту????? Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО!!!!! Уточните рецепт!

shac-sv
shac-sv
4 года назад

Это просто ужас!!!! Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту????? Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО!!!!! Уточните рецепт!

Elena  Svetlichnaya
Elena Svetlichnaya
6 лет назад

По рецепту 2ст.л соли! А ведь я положила! И все испортила! Зачем такое делать? Придётся выбросить, труда жалко....

oranzhela
oranzhela
6 лет назад
Elena Svetlichnaya,

Так сколько все-таки соли в рецепте? Спасибо.

vicky
vicky
9 лет назад

Это уже больше похоже на любимый мной "тёщин язык" 😋💖

Натали М
Натали М
9 лет назад
vicky,

Тещин язык? я такое не слышала😳название интригует😃

vicky
vicky
9 лет назад
Натали М,

Это такие же баклажаны, но в аджике, у тебя есть рецепт аджики оч похожий на мой, с чесноком, острым перцем, хреном... И вот закручиваю такие сининькие прямо в ней. Это бомба, а тёщин язык называется потому что оч острая, пикантная закусь получается 😉 если захочешь заготовить, дам точный рецепт😘

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад
vicky,

Здравствуйте, а можно мне рецептик?

vicky
vicky
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юлия, к сожалению как-то не сложилось и я не выставляла рецепт на сайте. Если вкратце то делаете острую аджику, режете баклажаны вдоль тонкими ломтиками, складываете в банки и заливаете (перекладываете) аджикой. Потом банки закрываете под ключ.

vicky
vicky
6 лет назад
vicky,

Юля, если недостаточно этой информации, напишите мне в личку, я разыщу рецепт и дам вам:)

Ирина
Ирина
9 лет назад

Наталья, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и самое главное для меня, очень просто. 💐

Натали М
Натали М
9 лет назад
Ирина ,

Ириночка,спасибо вам за отзыв😃очень рада,что воспользовались и уж тем более,что понравился результат😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.