Этот рецепт — современный вариант очень распространенного некогда на Руси блюда — «Гречневики». Оно служило даже предметом уличной торговли вразнос. В.Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, отмечает, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле». Для приготовления этого блюда варили вязкую гречневую кашу, остужали, добавляли сырые яйца и выкладывали на противни, смазанные маслом. Когда каша застывала, ее нарезали кусочками и обжаривали с обеих сторон на растительном масле.
Возможно, я когда-нибудь приготовлю гречневики по этому рецепту, а пока — немного другая история.
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 53 г |
250 мл |
1 ч. л. |
1 щепотка |
300 г |
200 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
100 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень красивая запеканка получилась! С курагой, я уверена, все вкусно.
Спасибо, Леночка. Действительно вкусно, сытно и полезно🌻
Яркий... вкусный... замечательный😍💗
А какая сытная запеканка! И сплошные витамины. Спасибо за комментарии😘
Я кушаю гречку с курагой, вкусно!
Приятно встретить родственную душу😘
полезно, вкусно, сытно😍
Очень красиво вышло😍 и уверена что вкусно😋😋