Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневик с курагой

Гречневик с курагой
Гречневик с курагой
Гречневик с курагой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — современный вариант очень распространенного некогда на Руси блюда — «Гречневики». Оно служило даже предметом уличной торговли вразнос. В.Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, отмечает, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле». Для приготовления этого блюда варили вязкую гречневую кашу, остужали, добавляли сырые яйца и выкладывали на противни, смазанные маслом. Когда каша застывала, ее нарезали кусочками и обжаривали с обеих сторон на растительном масле.

Возможно, я когда-нибудь приготовлю гречневики по этому рецепту, а пока — немного другая история.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки20 г
Жиры10 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
200 г
1 шт.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречневую крупу залить горячей водой, добавить соль и растительное масло и варить под крышкой до готовности.
Гречневую крупу залить горячей водой, добавить соль и растительное масло и варить под крышкой до готовности.
На весь экран
Курагу промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем воду слить, но не выливайте. Половину кураги измельчите блендером, а вторую половину нарежьте мелкими кусочками. Мне кажется, можно всю курагу измельчить блендером. Если она оказалась недостаточно сочной, добавьте небольшое количество воды, в которой распаривалась курага.
Курагу промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем воду слить, но не выливайте. Половину кураги измельчите блендером, а вторую половину нарежьте мелкими кусочками. Мне кажется, можно всю курагу измельчить блендером. Если она оказалась недостаточно сочной, добавьте небольшое количество воды, в которой распаривалась курага.
На весь экран
Творог, если он крупинками, лучше размять. Я делала это с помощью блендера. Добавить мед, яйцо и размешать.
Творог, если он крупинками, лучше размять. Я делала это с помощью блендера. Добавить мед, яйцо и размешать.
На весь экран
Соединить с готовой гречкой.
Соединить с готовой гречкой.
На весь экран
Для запекания идеально подходит стандартная форма для кекса 10 х 20 см. смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину творожно-гречневой массы, затем всю курагу и вторую половину творожно-гречневой массы. Я решила сверху выложить немного сливочного масла.
Для запекания идеально подходит стандартная форма для кекса 10 х 20 см. смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину творожно-гречневой массы, затем всю курагу и вторую половину творожно-гречневой массы. Я решила сверху выложить немного сливочного масла.
На весь экран
Закрываем фольгой.
Закрываем фольгой.
На весь экран
Запекаем в духовке при 180°C первые 15 минут с фольгой и еще 10 минут без фольги.
Запекаем в духовке при 180°C первые 15 минут с фольгой и еще 10 минут без фольги.
На весь экран
Подаем с медом или любимым вареньем. Мне гречневик показался недостаточно сладким, я ела его с облепиховым вареньем.
Подаем с медом или любимым вареньем. Мне гречневик показался недостаточно сладким, я ела его с облепиховым вареньем.
На весь экран
А мужу очень даже понравился только со сметаной.
А мужу очень даже понравился только со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Очень красивая запеканка получилась! С курагой, я уверена, все вкусно.

Галина
Галина
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка. Действительно вкусно, сытно и полезно🌻

julika
julika
6 лет назад

Яркий... вкусный... замечательный😍💗

Галина
Галина
6 лет назад
julika,

А какая сытная запеканка! И сплошные витамины. Спасибо за комментарии😘

Валентина
Валентина
6 лет назад

Я кушаю гречку с курагой, вкусно!

Галина
Галина
6 лет назад
Валентина,

Приятно встретить родственную душу😘

Апрель
Апрель
6 лет назад

полезно, вкусно, сытно😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень красиво вышло😍 и уверена что вкусно😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.