Этот рецепт — современный вариант очень распространенного некогда на Руси блюда — «Гречневики». Оно служило даже предметом уличной торговли вразнос. В.Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, отмечает, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле». Для приготовления этого блюда варили вязкую гречневую кашу, остужали, добавляли сырые яйца и выкладывали на противни, смазанные маслом. Когда каша застывала, ее нарезали кусочками и обжаривали с обеих сторон на растительном масле.
Возможно, я когда-нибудь приготовлю гречневики по этому рецепту, а пока — немного другая история.
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 53 г |
250 мл |
1 ч. л. |
1 щепотка |
300 г |
200 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
100 г |
Пожилым людям, у которых нет диабета и все в порядке с сердцем и почками, обязательно нужно есть
Овощные и фруктовые очистки спешат выбросить, но эксперты говорят, что желать этого ни в коем случае
Обидно пересолить блюдо, но ситуацию можно легко исправить. Эксперты «Едим Дома» поделились
Эмалированные кастрюли — удобная и практичная посуда, которая прослужит достаточно долго. При этом
Очень красивая запеканка получилась! С курагой, я уверена, все вкусно.
Спасибо, Леночка. Действительно вкусно, сытно и полезно🌻
Яркий... вкусный... замечательный😍💗
А какая сытная запеканка! И сплошные витамины. Спасибо за комментарии😘
Я кушаю гречку с курагой, вкусно!
Приятно встретить родственную душу😘
полезно, вкусно, сытно😍
Очень красиво вышло😍 и уверена что вкусно😋😋