+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневик с курагой

Гречневик с курагой
Гречневик с курагой
80358 ed4 square100
Гречневик с курагой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — современный вариант очень распространенного некогда на Руси блюда — «Гречневики». Оно служило даже предметом уличной торговли вразнос. В.Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, отмечает, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле». Для приготовления этого блюда варили вязкую гречневую кашу, остужали, добавляли сырые яйца и выкладывали на противни, смазанные маслом. Когда каша застывала, ее нарезали кусочками и обжаривали с обеих сторон на растительном масле.

Возможно, я когда-нибудь приготовлю гречневики по этому рецепту, а пока — немного другая история.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
200 г
1 шт.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречневую крупу залить горячей водой, добавить соль и растительное масло и варить под крышкой до готовности.
Гречневую крупу залить горячей водой, добавить соль и растительное масло и варить под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 2
Курагу промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем воду слить, но не выливайте. Половину кураги измельчите блендером, а вторую половину нарежьте мелкими кусочками. Мне кажется, можно всю курагу измельчить блендером. Если она оказалась недостаточно сочной, добавьте небольшое количество воды, в которой распаривалась курага.
Курагу промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем воду слить, но не выливайте. Половину кураги измельчите блендером, а вторую половину нарежьте мелкими кусочками. Мне кажется, можно всю курагу измельчить блендером. Если она оказалась недостаточно сочной, добавьте небольшое количество воды, в которой распаривалась курага.
На весь экран
шаг 3
Творог, если он крупинками, лучше размять. Я делала это с помощью блендера. Добавить мед, яйцо и размешать.
Творог, если он крупинками, лучше размять. Я делала это с помощью блендера. Добавить мед, яйцо и размешать.
На весь экран
шаг 4
Соединить с готовой гречкой.
Соединить с готовой гречкой.
На весь экран
шаг 5
Для запекания идеально подходит стандартная форма для кекса 10 х 20 см. смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину творожно-гречневой массы, затем всю курагу и вторую половину творожно-гречневой массы. Я решила сверху выложить немного сливочного масла.
Для запекания идеально подходит стандартная форма для кекса 10 х 20 см. смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину творожно-гречневой массы, затем всю курагу и вторую половину творожно-гречневой массы. Я решила сверху выложить немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Закрываем фольгой.
Закрываем фольгой.
На весь экран
шаг 7
Запекаем в духовке при 180°C первые 15 минут с фольгой и еще 10 минут без фольги.
Запекаем в духовке при 180°C первые 15 минут с фольгой и еще 10 минут без фольги.
На весь экран
шаг 8
Подаем с медом или любимым вареньем. Мне гречневик показался недостаточно сладким, я ела его с облепиховым вареньем.
Подаем с медом или любимым вареньем. Мне гречневик показался недостаточно сладким, я ела его с облепиховым вареньем.
На весь экран
шаг 9
А мужу очень даже понравился только со сметаной.
А мужу очень даже понравился только со сметаной.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.05.2016 06:21:48

Очень красивая запеканка получилась! С курагой, я уверена, все вкусно.

Галина
Галина
20.05.2016 06:58:51
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка. Действительно вкусно, сытно и полезно🌻

julika
julika
19.05.2016 22:41:51

Яркий... вкусный... замечательный😍💗

Галина
Галина
20.05.2016 05:43:27
julika,

А какая сытная запеканка! И сплошные витамины. Спасибо за комментарии😘

Валентина
Валентина
19.05.2016 19:27:25

Я кушаю гречку с курагой, вкусно!

Галина
Галина
20.05.2016 05:45:04
Валентина,

Приятно встретить родственную душу😘

Апрель
Апрель
19.05.2016 17:05:40

полезно, вкусно, сытно😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.05.2016 11:03:45

Очень красиво вышло😍 и уверена что вкусно😋😋

Показать еще комментарии