«Овсянка, сэр», — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей» знакома всему миру.
Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это - совсем другая история…
Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги «Британская кухня» серии «Кухни народов мира».
Белки | 10 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 65 г |
1 л |
2 стакана |
½ стакана |
3 ч. л. |
3 г |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Овсянка по-английски - берем цельнозерновую крупу, замачиваем на 4 часа в воде, затем варим 1 час, помешивая против часовой стрелки (обязательное условие). Подается с цукатами или ягодами, капелькой меда и возможно с корицей.
Дополню этот рецепт своими изысками.
Шаг 1.
В 1,5-2-литровую кастрюлю всыпать 1 стакан овсяных хлопьев ("с горкой"), залить 1 стакан холодной воды. Деревянным пестиком растирать овсяную массу по дну кастрюли 3-5 минут.
(далее почти по описанию)... В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, добавить сахар 1-1,5 ст. ложки, довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 2.
...
(в конце)... Добавить ванильного сахара на кончике ножа и сливочного масла 30-50 г.
Шаг 3.
По тексту, но уже без сливок и сахара.
Вот это класс! Здорово!!!🌻😊
не аппетитно..
Генри Баскервилю овсянка тоже сначала не нравилась!😃🌷
Я овсянку люблю. Но подача не аппетитная! От фото многое зависит. Лужица чего-то непонятного.((
Ксения, Вы правы. Овсянка относится к тем десяти блюдам, которые выглядят не аппетитно на фотографиях.
Можно сфотографировать так, чтобы люди слюной захлебнулись.. Было бы желание!
Очень ценю мнение профессионала!
Со сливками вкусно! 😊
Согласна! Действительно вкусно! А если вприкуску с любимым джемом, то очень вкусно!
А я обожаю овсянку, даже просто замоченную на ночь в кипяченой воде. Люблю с оливковым маслом.
Спасибо за идею, нужно попробовать!😊💐