Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но — работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что были праздничные дни, а в такие дни активность пользователей падает... Да и я зашла сегодня на сайт — тут девочки тааааак потрудились: глаза разбегаются. В общем, по рецепту:
1. Соль — нитритная соль,
2. Специи — пищевой фосфат,
3. Кишки — оболочка коллагеновая, понадобилось 60 см,
4. У меня была готовая ГОСТовская смесь специй для колбас. Для вас я разобрала ее на составные части и прописала каждую специю отдельно. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус.
Помним, домашняя колбаса — это очень просто!
Белки | 34 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 0 г |
1 кг |
10 г |
10 г |
2 г |
100 г |
1 г |
1 г |
1 г |
½ г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Добрый день! Очень, очень вкусная ветчинка получилась. Я делала из курицы и свиной лопатки 1:1. Из приправ добавила готовую смесь для приготовления ветчины. Во всём остальном придерживалась Вашего рецепта. Очень важно, чтобы температура в духовом шкафу была 80 град. и термометр для колбасы тоже обязателен. Спасибо! Удачи Вам!
Доброе утро рецептик у вас замечательный) подскажите как приготовить такую колбаску если нету термометра для мяса, как мне сделать шаг 12, и можно кишки наполнить мясом с помощью насадки от мясорубки, а не с помощью вилки, спасибо)
Не знаю, как Вам без термометра определить потом готовность колбасы и не пропустить тот момент, когда она из колбасы может превратиться в запеченное мясо. Все остальное - на Ваше усмотрение.
а ещё можно, если ты чувствуешь, что очень похожа на нудную выскочку, засунуть кляп в рот. А потом прочитать рецепт и увидеть, что тут крупный нарезной "фарш". Ещё можно включить мозги, в вашем случае практически невозможно, но все же, и купить копеечный термометр
Спасибо! Получилось очень вкусно! Но для нас многовато соли. Елена,подскажите, пожалуйста, можно ли в следующий раз уменьшить количество соли? Фото добавила. Это мой первый опыт с колбасой.
Здорово! 😍 Экспериментируйте с солью, никто не запрещает. Здесь важно выдержать температурный режим. Мне кажется, что количество соли не есть очень важным. Тем более, что Вы длительно хранить не будете. Я бы попробовала уменьшить, если бы мне захотелось. 😉
Скажите, пожалуйста, если не использовать фосфат, нужно добавлять воду или он только для растворения фосфата?
Нужно. На 1 кг мяса, 100 мл воды.
Скажите, пожалуйста, а без фосфата и в натуральной оболочке, можно приготовить такую вкусняшку?
конечно. Если Вы не планируете долгого хранения, делайте без фосфата. Фосфаты препятствуют размножению бактерий, вызывающих ботулизм. Поэтому и используется в колбасном производстве для того, чтобы избежать этой неприятности. Ведь мы не знаем, что за мясо мы купили, в каких условиях животное жило, росло, питалось, как его забивали и многие другие факторы, которые влияют на качество мяса. Поэтому используют фосфаты. Если Вы не заморачиваетесь такими вещами - смело готовьте без фосфата.
Спасибо!!! Получилось очень вкусно. Сделала немного для пробы, успела попробовать пару кусочков, а остальное мои проглоты слопали. Рецептик утащила в книжицу. Буду готовить еще. 😍
Очень рада! Спасибо, что не поленились написать. 🌷