Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
здоровье

Давайте поговорим о правильном питании. Часть ІІ

Давайте поговорим о правильном питании. Часть ІІ
41
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21 февраля 2017

Здравствуйте, девочки и мальчики, а также их родители, дедушки и бабушки! Продолжаем тему правильного питания. Я немного и приятно удивлена интересом к моему первому посту, поэтому к продолжению отношусь теперь очень ответственно.

В прошлый раз мы поговорили о том, как, почему и для чего нужно пить чистую воду. В этот раз я хочу поговорить о том, от чего вообще нужно отказаться. Многим это не понравится, но это действительно так. Потому что пользы от этих продуктов никакой, а привыкание очень сильное. Речь пойдет о майонезе, колбасе, жирной свинине, тортах с масляным кремом, куриных окорочках и крылышках. Вот ЭТО есть совершенно нежелательно. Когда я только начинала свой путь к правильному питанию, я экспериментировала, мне было интересно знать, сколько жира содержится в тех или иных продуктах, блюдах. Есть такие капсулы швейцарские, которые очень часто используются как «банкетная таблетка»: то есть когда ты знаешь, что предстоит обильное застолье и ты можешь «нагрешить», во время приема пищи выпиваешь эту капсулу — и жир не усваивается, а через определенный промежуток времени выводится из организма естественным путем. Я название не пишу, чтобы не приняли за рекламу. Вот этими капсулами я и пользовалась. Так вот, самое большое количество жира было в майонезе, колбасе, сливочном масле, сыре, шашлыках, куриных окорочках, крылышках и тортах-пирожных. Из всего перечисленного я легко отказалась от всего, кроме сыра. Его я просто ем намного меньше и тогда, когда это можно.

Итак, майонез. Не секрет, что это самый любимый соус очень и очень многих. Везде реклама майонеза, рестораторы взахлеб рассказывают историю этого соуса и о том, какой он вкусный. Но вот если вникнуть, то оказывается, что сами рестораторы как раз майонез не очень жалуют, а заменяют его любыми другими заправками: сметана + горчица + лимонный сок, йогурт + горчица + лимоный сок и так далее. Кроме этого, лично я посоветовала бы отличный майонез из фасоли от нашей Надежды https://www.edimdoma.ru/retsepty/79698-postnyy-mayonez-iz-fasoli. Рецепт просто шикарный еще и тем, что количество масла в нем я свела до адекватного минимума без ущерба для рецепта. Ниже показываю инфографику простых заправок для идеальных сочетаний салатов.

15 идеальных сочетаний для салатов

Давайте поговорим о правильном питании, часть ІІ

Пользуйтесь на здоровье и рецептами салатов, и предлагаемыми составами заправок, и вы заметите скоро, что на майонезик вас уже и не тянет.☺ И об остальных перечисленных мной продуктах вы сами прекрасно знаете. Поэтому осталось только начать. ☺ Но если уж не хочется совсем отказываться от этих продуктов, обязательно дополняйте рацион продуктами с так называемой отрицательной калорийностью. Это продукты, на переваривание которых организм тратит больше калорий, чем поступает с ними в наш организм. Самые главные наши помощники — грейпфрут, сельдерей черешковый и капуста — как свежая, так и квашеная. Ниже приведу две инфографики и поясню немного от себя, поскольку не все примеры там бесспорные.

Давайте поговорим о правильном питании, часть ІІ

Вот на нижний ряд я бы внимания не обращала. Яблоки есть можно исключительно в первой половине дня, вода с лимоном имеет много противопоказаний, особенно людям с повышенной кислотностью и тем, у кого есть проблемы с почками, ну а авокадо — продукт высококалорийный. 

Давайте поговорим о правильном питании, часть ІІ

Здесь тоже я бы не смотрела на специи и молочные продукты, поскольку первые хороши там, где они хороши, и не всем, а насчет вторых — употреблять в нашем случае нужно низкосодержащие жиры, а это, в свою очередь, говорит о том, что будет использоваться дополнительный химический консервант, а ОНО нам надо? Грейпфрут — да, вода — безоговорочное да, папайя — у кого на это есть финансы. ☺

Следующая инфографика как раз расскажет нам о том, что нам можно и нужно кушать:

Давайте поговорим о правильном питании, часть ІІ

И последняя инфографика, одна из моих любимых, я ее уже помню наизусть. В свое время она мне очень и очень помогла:

Конструктор калорий

Давайте поговорим о правильном питании, часть ІІ

Вот самое основное я показала, а в следующем посте я попробую вам рассказать, с чего нужно начинать, и потом буду рассказывать о самих продуктах, особенно об овощах и фруктах, поскольку неправильное их употребление может спровоцировать набор веса.

На сегодня всё.

Ваша Елена

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.