Вход
регистрация

Каперсы

Каперсы
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
306 рецептов

Комментарий Юлии Высоцкой

Это сочные почки нераспустившихся цветков колючего полукустарника Capparis spinosa. Он растет в Северной Африке и Южной Европе, а у нас — на склонах Закавказья и в Крыму. Почки каперсов обычно не более 10 мм, они оливково-зеленоватого цвета с красноватыми точками, а мякоть довольно мясистая. У них очень необычный вкус и аромат, благодаря которым они и относятся к деликатесным продуктам, как правило, чем они меньше по размеру, тем вкуснее. Каперсы можно есть и сырыми, но обычно их маринуют или слегка подсушивают на солнце и засаливают. Самыми лучшими считаются каперсы, собранные и засоленные на Сицилии, но также ценятся каперсы с Сардинии. Если нужно освободить каперсы от соли, их предварительно вымачивают и только потом используют для приготовления. Каперсы можно добавлять как острую приправу к мясу, рыбе, в соусы и майонезы. Я с каперсами подружилась после того, как попробовала положить их в салат оливье вместо зеленого горошка, — это был риск, а наградой было шампанское! 

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Каперсы
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
306 рецепта с ингредиентом каперсы