+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальмары, фаршированные каперсами, анчоусами и петрушкой

Кальмары, фаршированные каперсами, анчоусами и петрушкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Начинка не должна быть похожа на пюре — лучше все нарезать, а не измельчать в блендере. Если анчоусы в соли, их нужно предварительно вымочить, а если не нашли анчоусов, добавьте какую-нибудь пикантную кильку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

814
кКал
34%
Белки98 г
Жиры28 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
24 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 тушки
1 шт.
3 горсти
2 горсти
6 шт.
1 пучок
2 зубчика
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Тушки кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
Тушки кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Анчоусы мелко нарезать.
Анчоусы мелко нарезать.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Нарезанную петрушку и анчоусы соединить с апельсиновой цедрой, домашними сухарями (немного сухарей оставить), чесноком и каперсами, добавить пеперончино, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
Нарезанную петрушку и анчоусы соединить с апельсиновой цедрой, домашними сухарями (немного сухарей оставить), чесноком и каперсами, добавить пеперончино, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
На весь экран
Наполнить тушки кальмаров начинкой, выложить в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, посыпать все оставшимися сухарями и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Наполнить тушки кальмаров начинкой, выложить в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, посыпать все оставшимися сухарями и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
Запекать кальмаров в разогретой духовке 15‒20 минут.
Запекать кальмаров в разогретой духовке 15‒20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить