Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000

Вино розовое полусухое

Вино розовое полусухое
Категория
напитки
 
Рецепты
11 рецептов

Вино розовое полусухое

Розовое вино популярность в России только набирает, а вот в Англии, Италии, Франции оно весьма любимо. Розовый цвет этому вину придает кожица винограда, содержащая красные пигменты. Правда, розовое полусухое в процессе производства контактирует с мезгой совсем непродолжительное время, лишь до частичного окрашивания, а затем сусло от мезги отделяется. Розовое полусухое вино не созревает в бутылках и в дубовых бочках не выдерживается, поэтому стоит выбирать самое молодое розовое.

Охлажденное розовое подходит абсолютно ко всему,  и при затруднениях в выборе напитка к обеду или ужину вы никогда не ошибетесь, выбрав розовое полусухое вино. Во Франции предпочитают в жару пить розовое полусухое марок Cabernet D’Anjou, Tavel, Bordeaux Rosé, Rose-d’Anjou. В Провансе обожают розовые полусухие вина Cotes-de-Provence. Из розовых вин Испании можно посоветовать взять на пробу ярко-малинового цвета наваррские Rosado, с клубничным ароматом и оттенком специй. 

Специалисты рекомендуют употреблять розовые вина охлажденными, и подавать их к незамысловатым блюдам – колбаскам, птице, салатам. Идеально розовое вино под шашлычок и барбекю на пикнике. Но неплохо такое вино сочетается и с деликатесами вроде лягушачьих лапок, перепелиных яиц, изысканных паштетов, креветок и улиток.

0
Вино розовое полусухое
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом вино розовое полусухое пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.