Вход
регистрация

Сыр буррата

Сыр буррата
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
4 рецепта

Итальянский сыр буррата — относительно молодой представитель среди своих собратьев, ведь на свет он появился в 1920 г. в местечке Андриа, расположенном на «каблуке» знаменитого «сапога» Италии. Самые продвинутые гурманы уже успели узнать, что это такое, буррата и полюбили его всем сердцем.

Буррата — свежий сливочный сыр, близкий родственник моцареллы. Выглядит он как небольшой мешочек. Необычная форма получаются после того, как коровье молоко створаживают, выделяют сырную массу и заворачивают в мешочек. При этом жирность буррата составляет 35%. Внутрь обязательно добавляют сливки, погружают в особый раствор, а затем оборачивают  зеленым листом златоцвета. Зеленый лист — признак свежего сыра. Потемневший увядший лист — сигнал о том, что буррата испортился.

Масса готового сыра колеблется от 50 до 500 грамм. Причем самые маленькие бурраты называются бурратина. Буррата обладает кремово–белым цветом и нежным молочным ароматом. Калорийность бураты на 100 граммов составляет 330 ккал. Особенно богат этот сыр кальцием, фосфором, холином и витаминами группы B, что превращает его в весьма полезный продукт.

Хранение бурраты не требует особых условий, просто потому что его необходимо съедать в течение суток, максимум — двух. А употребляют сыр в свежем виде. Не следует добавлять буррату в сложные блюда, иначе можно испортить его тонкий сливочный вкус. Лучше всего сочетать буррату со спелым помидором и базиликом, горячим свежим хлебом, оливковым маслом, рукколой или спаржей. А запивать бурату рекомендуется охлажденным белым вином.

1
Сыр буррата
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама