Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не нашли буррату — замените ее моцареллой, подойдет и любой другой рассольный сыр, например сулугуни или адыгейский.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
200 г
1 горсть
1 горсть
½ шт.
¼ шт.
½ шт.
½ шт.
3 веточки
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.
Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Буррату разделить на небольшие кусочки.
Буррату разделить на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Оливки разломить пополам.
Оливки разломить пополам.
На весь экран
шаг 10
Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.
Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 11
Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.
Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.
На весь экран
шаг 12
Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Irina Khozyainova
Irina Khozyainova
03.08.2014 08:00:04

Лучшее блюдо с брокколи что я когда либо пробовала!! Стал практически блюдом на каждый день!

Elena Gnezdilova
Elena Gnezdilova
11.07.2014 13:25:47

Юлия, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный салат, сытный и быстр в приготовлении!
Уже 4 раза делала )) настолько понравился