Вход
регистрация

Бадьян

Бадьян
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
112 рецептов

Трава бадьян

На фото вы можете увидеть семена растения, которое называется бадьян, или же звездчатый анис. Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году. Бадьян давно нашел свое место в применение в кулинарии как специя, и входит в состав многих приправ.

В Европе бадьян известен с 16 века, с этого же времени началось изучение его полезных лечебных свойств. А они весьма примечательны, недаром это растение применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Вещества, содержащиеся в семенах этого растения, оказывают противовоспалительное и противоспазматическое действие. Так же оно хорошо помогает от расстройств ЖКТ. Но особенно полезен бадьян для кормящих мам, поскольку увеличивает количество молока. И все же, несмотря на целебные свойства, эта пряность имеет и серьезные противопоказания. Так, например, она полностью противопоказана тем, кто страдает эпилепсией, или же имеет крайне возбудимую нервную систему.

Куда добавляют бадьян? Надо сказать, что это растение широко используется в медицине и парфюмерии, так как его семена содержат большое количество ароматного эфирного масла. Но особенно популярен бадьян в кондитерской промышленности, его добавляют в тесто, кремы и глазурь. В азиатской кухне он часто встречается и в рецептах мясных блюд, и в блюдах из птицы.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Бадьян
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
112 рецепта с ингредиентом бадьян