Вход
регистрация

Вино игристое сухое

Вино игристое сухое
Категория
напитки
 
Рецепты
6 рецептов

Чем отличается брют от сухого шампанского

К игристым относят все вина, которые содержат углекислый газ. Различаются они силой давления газа в бутылке и объемом газа, содержащегося в вине. Иногда игристые вина путают с так называемыми сатурированными, «жемчужными» винами, которые насыщаются углекислотой «принудительно» — из газового баллона. А ведь отличить такие вина достаточно легко: пузырьки в них играют максимум минуту, тогда как в игристом вине игра пузырьков (мельчайших!)  в бокале может растянуться несколько часов.

Игристые вина обычно воспринимаются как праздничный напиток. Их покупают на торжества, юбилейные банкеты, на новогодний стол. Да-да, шампанское, в том числе и сухое, также относится к игристым винам. Часто задается вопрос, чем брют отличается от сухого шампанского. Шампанское, как известно, не производится нигде, кроме Шампани, и изготовляется исключительно классическим способом (бутылочная ферментация). А прочие игристые вина (брют, cava, Franciacorta, Asti) делают во всех других регионах мира, где развито виноделие, и по технологии, нередко отличающейся от классической. Существует множество марок сухого игристого вина.

Сухое игристое вино чаще белое, но производится и из белого, и из черного винограда. Сухое игристое вино восхитительно сочетается с черной икрой, креветками, карпаччо из лосося, цыпленком по-французски, кроликом, фазаном. Из этого вина с добавлением масла, сливок и рыбного бульона получается чудесный соус к белой рыбе. Изысканные рестораны предлагают морских гребешков, отваренных в игристом вине, а кондитеры используют это вино для выпекания бисквитов и печенья.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Вино игристое сухое
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
6 рецепта с ингредиентом вино игристое сухое